山組OS-愛上你的那一天 下(完)


   * 五個人年齡操作有!OAN三人是學生、S是剛畢業的實習老師、M是S的學長

    *  OOC 、年下、師生,所以請自行注意避雷...




那是個很普通的星期五,櫻井翔一如往常和大野智一起搭電車上學,一如往常的在社團教室和大野智一起度過,原本應該一如往常的在校門口和等待自己的大野智會合、然後一起搭電車回家的,比往常還要慢了一點的櫻井翔在跑步到到校門口時意外被二宮和也一把攔了下來。

 

“ 櫻井老師不要再過去了,我們先在這裡待著…” 雖然是對著櫻井翔說話,但二宮和也的眼睛始終不是對著自己。

順著視線往外看去,櫻井翔不禁倒抽了一口氣…

 

大野智正被一群不良少年圍了起來,少說也有五、六個人,為首的那兩個人櫻井翔有印象,正是前陣子他在電車上撞到的那兩個人。看來是為了那天大野智讓他們出醜而故意過來找麻煩的。

 

都是因為他……想到這裡櫻井翔根本待不住,他想要掙脫二宮和也的手出去阻止那些人,他不想看著大野智因為他而受傷。

 

“ 二宮你放開我,大野會受傷的!” 不料他越掙扎二宮和也就抓得越緊。

 

“ 不行…オジサン有交代我絕對不能讓你出去,放心吧櫻井老師…你別看他一臉懶散樣,這個人可是……”

 

二宮和也話還沒講完一個慘烈的哀號聲傳了過來,打斷他的話…

櫻井翔緊張的看過去,有一個不良少年已經摀著臉倒在地上打滾,大野智則是面無表情地甩了甩手,然後重新握緊拳頭擺好姿勢隨時等著其他人過來…

 

櫻井翔根本來不及眨眼睛,只能目瞪口呆的看著大野智像是在跳舞一樣輕盈流暢地穿梭在一群氣到雙眼都發紅的不良少年當中,低頭閃躲、轉身飛踢、反手揮拳一氣呵成,即使人數是對方壓倒性的多數,也不見大野智有一絲絲居於下風的樣子出現。

 

“ 這個人可是很強的,所以我們出去只會給他添麻煩,櫻井老師就乖乖跟我在這裡等著吧!”

 

等到相葉雅紀帶著松本潤和警察趕過來的時候,現場站著的只剩下大野智一個人了,但畢竟對方人數眾多,身上還是有好多處掛彩,但和躺在地上呻吟哀嚎的那群人比起來還算是輕傷。

 

當大野智喘著氣朝自己的方向看過來、露出勝利微笑的時候,櫻井翔再也忍不住衝上前將他用力抱住。

 

“ 好痛痛痛…翔くん好痛…”

 

“你沒事真的是太好了…太好了…”

 

面對緊緊抓住他的衣服、將臉埋在他的肩膀上身體還在發抖的櫻井翔,大野智只是將他輕輕抱住,像安慰小朋友一樣的來回撫摸的他的背部。

 

 

在二宮和也努力的加油添醋、對警察訴說那群不良少年有多可惡的時候,櫻井翔正在保健室幫不肯去醫院的大野智上藥。

 

“ 對不起,都是因為我…” 雖然都是一些小傷口還是讓櫻井翔自責到不行。

 

“ 不是翔くん的錯,不需要道歉啦!況且保護自己喜歡的人不是應該的嗎?” 大野智伸手摸了摸櫻井翔的頭,現在他的樣子簡直可愛到不像一個大他五歲的人。

 

櫻井翔拿著棉花棒的手抖了抖、停止了擦藥的動作。

“ 不是說不要再開老師的玩笑了嗎?再這樣下去…會交不到女朋友喔”再這樣下去只會讓我越陷越深而已,不要再說這種會讓人誤會的話了。

 

“ 就說了不是開玩笑的,我都天天說了翔くん怎麼還是不相信我呢?”嘆了口氣的大野智伸手抬起櫻井翔的下巴,傾身將自己的唇輕輕貼上櫻井翔的。

 

櫻井翔原本已經很大的眼睛現在睜得更大了,那一瞬間周圍的環境像是停止了一樣,連大腦都停止了運轉,一片渾沌當中只有竄進鼻腔的屬於大野智的味道是如此真實、帶著一點打過架之後的灰塵味和汗水味,不停地刺激著櫻井翔已經停擺的思緒。

 

“ 翔くん…接吻的時候要閉上眼睛啦。”

離開櫻井翔的嘴唇之後,苦笑著的大野智用拇指來回婆娑對方因為驚訝而張開的嘴唇。

“ 啊咧…當機了嗎?”他ふふふ的笑了出來,湊向前準備再次吻上那片紅唇,卻被回過神來的櫻井翔一把推開。

 

“ 等一下…大野!等一下…這樣太奇怪了!這種事情應該要對喜歡的人做吧?為什麼…” 櫻井翔慌張地想要離開大野智。

 

“ 我喜歡的人就是你喔翔くん,我喜歡你…是想要吻你、想要抱你的那種喜歡!” 

 

聽了大野智如此直接的告白,櫻井翔炸紅了一張白皙的臉,

“ 騙人…怎麼可能?我們只不過認識幾個月…”

 

“ 不是喔…我知道翔くん才不只這幾個月…只是翔くん不知道而已。” 看著驚訝、害羞到已經失去語言能力的櫻井翔,大野智忍不住捏了捏對方泛紅的臉頰和發燙的耳垂。

 

“好了好了!要親熱的話給我回家再做!!” 二宮和也一邊拍著手一邊走了進來!

嚇了一跳的櫻井翔連忙推開大野智站了起來!大野智則是一臉不滿地瞪著破壞他好事的二宮和也。

 

 

*         *          *          *

 

 

事情的發展出乎櫻井翔的意料之外,明明就只是一個在普通不過的星期五不是嗎?但令他驚訝的事情卻一件接著一件不停地發生。

 

例如三十分鐘前,二宮和也闖進保健室之後拿出手機給他看了一串數字,櫻井翔嚇了一跳因為那正是他的手機號碼,但他並沒有告訴班上的任何一位同學。

 

確認手機號碼沒錯之後二宮和也低頭快速按了幾下,接著櫻井翔的手機便響起收信的鈴聲,打開之後是一張照片…照片上的人留著一頭及肩長髮,細細的眉毛和微微下垂的眼睛,高挺的鼻子和小巧的嘴巴,不知情的人看到一定會認為照片中的是一個可愛的女孩子…

 

但看到的瞬間櫻井翔驚訝地抬頭看向大野智!

“ 翔くん還記得兩年前你曾經救過我嗎?”

 

大野智的一句話挑起了他的記憶。照片中的人他有印象,大概在自已大二的時候曾經從不良少年手上救過一個中學生,說是救也不過是喊著警察來了然後嚇跑那群人而已,後來他送已經昏迷過去的人去醫院,也好好地聯絡了警察、留了自己的聯絡資訊,事後對方的父母有親自上門跟自己道謝過。

 

沒想到那個中學生就是大野智。

 

兩年過去這件事情他早就忘記了,再次見到大野智時他沒有認出來…那是當然的,因為外表實在相差太多了,但知道了大野智的長相之後再看到當時的照片就會知道兩個根本是同一個人。

 

中學時候的大野智實在太像女生了,走在路上老是被奇怪的人搭訕。遇到櫻井翔的那天也是莫名被一群不良少年圍住調戲,一而再再而三的讓大野智忍不住發火跟對方打起架來,下場當然是被痛扁一頓…不過也因此讓他遇到了櫻井翔。

 

即使是現在他也一點都不後悔那天為什麼會那麼衝動,只是後來他將長髮剪掉、染了一頭招搖的金髮,然後開始鍛鍊自己,為的就是避免再發生同樣的事情。

 

“ 所以翔くん相信了嗎?我是真的喜歡你…”聽完二宮和也的解說之後,大野智牽著他的手說出來的這句話再次上他炸紅了臉。

 

 

例如五分鐘前,當他被大野智帶著提早了一站下車,進到對方家門、在他房間坐下之後才發現之前說什麼順路都是騙人的!大野智是為了陪他才故意坐過站、提早出門去接他。

想起他是為了不讓自己又在電車上遇到麻煩而這麼的大費周章,櫻井翔的心裡除了愧疚感之外,更多的是感動和開心。

 

例如現在,當他坐定之後大野智拿出來的並不是茶水或甜點,而是一個高度大約在大野智腰部、用白布蓋起來的巨大畫板。

 

大野智有點不好意思的摸摸鼻子,一邊說著沒想到有一天會拿給本人看,一邊慢慢的把白布掀開。

短時間內迎來太多的措手不及,眼前這個可以說是最大的驚喜了。那是一幅人物的畫像,說是人卻又長著一對像是天使一樣的白色翅膀。長長的睫毛、深深的雙眼皮之下是一對深邃的眼睛,溫柔地注視著櫻井翔。

 

畫中的那張臉櫻井翔熟悉到不行,這也是理所當然…那張臉他都看了多少年了?那是只要照照鏡子就可以看到的他自己的臉。

只是跟現在的櫻井翔又有一點點不一樣。

 

“ 我一直都記得在我昏過去之前翔くん轉過來看我時的樣子,對我來說就像是天使一樣,我一定是從那天開始就喜歡上翔くん了。出院之後就一邊回想一邊畫了出來。”

 

大野智把畫放下,慢慢地移動到櫻井翔的身旁握住他的手

“ 那陣子每天都不間斷的畫著翔くん,每次都會想著這雙眼睛笑起來是什麼樣子?這張臉還有什麼其他的表情?畫著畫著就覺得對你的喜歡越來越多。”

 

“沒想到會有再遇到翔くん的一天…見面之後才發現本人遠遠超出我想像的可愛呢…”

 

“……可愛くねぇよ…”聽了大野智的表白,紅著臉小聲反駁的櫻井翔,表情卻是一點說服力都沒有。

 

“ 之前我都說了這麼多喜歡了,翔くん還是一點都不相信我…現在我重新再說一次…翔くん我喜歡你,我最喜歡的人就是你了,跟我在一起好嗎?”

 

眼前大野智的表情是之前從未看過的認真,是連上課或考試的時候都沒見過的表情,櫻井翔幾乎要開口說好了…最後還是努力的忍了下來。

他掙脫開大野智的手、低下頭不敢繼續看他的表情。

 

“ 說什麼在一起呢…別忘了你是學生而我是個老師…”

 

“ 有什麼關係?我也不會一直都是學生啊!”

 

“ 可是…我們都是男生…”

 

“ 我喜歡的人、想要的人就只有翔くん而已,是男是女對我來說一點都不重要,重要的是那個人就是你…翔くん呢?你喜歡我嗎?”

 

直球一個接著一個砸過來,應接不暇的櫻井翔只能愣愣的點了點頭,下一秒發現自己不小心透露出心聲,嚇得想要否認卻慢了大野智一步,回過神已經被緊緊抱在懷裡了。

 

“ ふふふ~~翔くん不也一樣喜歡上男生的我嗎?”

 

強烈動搖中的櫻井翔試著做出最後的抵抗。

“ 可是…我年紀比你大…”

 

“ 啊哈哈…翔くん在意的事情還真多!年齡有什麼關係嘛…等翔くん25歲的時候我也20歲啦,同樣都是20代。等翔くん35歲的時候我也30歲了,一樣都變成大叔了…然後等翔くん65歲的時候我也已經60歲,兩個人都已經是老爺爺啦!這樣根本就沒有差別的不是嗎?

 

“ 不管你說什麼都不會改變我喜歡你的心情的…翔くん…什麼都不要想只要跟我在一起就好…我會一直待在翔くん身邊的!”

 

小心翼翼的再次開口詢問櫻井翔意願的大野智,因為懷中那個人小到不仔細感覺就不會發現輕輕地點頭,露出開心滿足的笑容。

 

 

*         *          *          *

 

 

“……我就想說今天怎麼太陽特別刺眼,原來是有人在亂放閃光…” 

 

二宮和也一臉嫌棄的吐槽眼前笑得一臉得意的人,心情大好的大野智一點都不在意,只是把櫻井翔的手再牽得更緊一點,這樣大喇喇的動作讓櫻井翔羞到只想挖個洞鑽進去。

 

從兩個人再次相遇以來,相較於他大野智一直都表現得從容不迫,一邊感嘆自己真是白白多活了5年,一邊想著自己或許永遠都追不上大野智這樣的隨性。

轉頭看著那個還在跟二宮和也打鬧的人,櫻井翔在心裡嘆了口氣…

 

算了,往後的日子或許還是會像之前一樣充滿令他措手不及的事情,他或許還是會繼續被這個小他五歲的男生牽著鼻子走,但這樣充滿驚喜的生活也不錯不是嗎?

想起那天大野智看著他的專注表情,他想或許可以跟著這個人一起走下去。




END



*          *          *          *


あと書き


寫完了寫完了!!好開心!

要不是卡了口試,其實這篇很快就可以寫完了說!

真的是創下我自己的最快紀錄!

但是拖拖拉拉的內容已經沒救了.....


那接下來該怎麼辦呢.....

寫什麼好..... _( :3」∠)_



ゆみ

评论(21)
热度(84)
© ゆみ|Powered by LOFTER