山組OS-愛上你的那一天 中下

 * 五個人年齡操作有!OAN三人是學生、S是剛畢業的實習老師、M是S的學長

    *  OOC 、年下、師生,所以請自行注意避雷...

    *  覺得自己囉囉嗦嗦、拖拖拉拉的個性已經沒救了TAT 越寫越不知道怎麼簡短又精準地把自己想的內容表現出來了啦啊啊!!




“……” 抱著電車扶手的櫻井翔完全找不到適合的話來形容他現在的心情。

為什麼他老是要遇到這種事情?這樣以後叫他怎麼安心搭電車?他只不過是不小心撞到眼前的人而已,他也不是故意的、也有好好的道歉了,但對方 ── 穿著應該是隔壁高中制服、看起來就是不良少年的兩個人似乎不領情,一臉凶神惡煞的表情將他逼到電車的角落,無計可施的櫻井翔只能緊緊抓著電車扶手,對方真的要動手的話自己絕對只有挨揍的份…

 

似乎是櫻井翔縮在扶手旁的樣子太過楚楚可憐,其中一個不良少年露出一絲玩味的笑容 “ 沒想到…你這傢伙長的還不錯!如果你肯陪我玩的話說不定可以考慮放過你?怎樣?”

 

“ 喂喂!真的假的啊?沒想到你竟然有這方面的興趣…以後少靠近我…”

 

“ 囉嗦…你也不看看你什麼德行!?要不是這傢伙長得比女生漂亮…”

 

似乎是認定櫻井翔已經沒有能力逃走,兩個人開始你一言、我一語的打鬧起來,對方笑得一臉猥瑣的樣子只讓櫻井翔一陣反胃…看著對方朝自己伸過來的手,幾個月前遇到電車癡漢的不愉快記憶又重新回來了…

 

〝不要…不要過來……さ…さとし…〞 不敢發出聲音的櫻井翔縮起肩膀試圖避開對方的手,心理不自主的想起那天救了自己的人。

 

“ 不要隨便動別人的東西好嗎?這樣我會很困擾。”

 

對方的手已經觸碰到櫻井翔的臉頰了,只是才剛剛接觸到就讓櫻井翔起了一身雞皮疙瘩,沒地方閃躲的櫻井翔害怕地閉上眼睛…對方卻沒有更進一步的動作。

櫻井翔睜開眼睛的瞬間傳入耳朵的是這幾個月來熟悉到不行的、一如既往地黏糊糊、口齒不清的聲音。抬起頭映入眼簾的是跟那天一模一樣的背影,同樣被陽光照得閃閃發亮的頭髮。

 

“ 智……” 他又來救我了……安心、放鬆的情緒一口氣湧上來,櫻井翔忍不住鬆開手腿一軟就要往地上坐。

 

“ 嗚喔!櫻井老師…你還好吧?這裡不是可以坐下的地方喔。”才剛癱坐到地上櫻井翔就被另一個人拉了起來,抬頭一看是班上的二宮和也…此刻他正一臉擔心的看著自己。

 

大野智收緊了手上的力道,看著對方因為痛苦而扭曲變形的臉,心裡的怒火正熊熊的燃燒著。剛才他和二宮和也才一上車就發現車廂內詭異的氣氛,車廂裡的每一個人都往最角落的方向看過去,好奇的輕輕一瞥、這一眼就讓他體內的血液先是驚訝到凍結,然後下一秒再氣到燃燒起來。

他撥開聚集在眼前的人大步朝櫻井翔的方向走去,在那個不良少年的手碰到櫻井翔的瞬間他的怒氣累積到最高點。

 

開玩笑!他的翔くん只有他可以碰!

 

看見同伴痛苦的樣子,另一個人生氣的就要撲上來揍人,大野智也不著急閃躲、只是把手上抓住的人狠狠地甩了出去,兩個人就這麼撞成一團的跌坐在地上。

 

“ 臭小子…” 在對方狼狽地從地上爬起來,準備動手的時候列車長趕了過來,似乎是有其他的乘客跑去通報了。自知理虧的兩個人在列車一停站就逃也似的衝下了車,只是嘴裡不忘吐出一些和夾著尾巴逃走的樣子一點都不符合的威脅、凶狠的話。

 

大野智也不理會虛張聲勢的兩個人,他現在一顆心都懸在身後的櫻井翔身上,回頭看了看正由二宮和也攙扶著的櫻井翔,除了臉色還有些蒼白之外似乎沒有受什麼傷,這才讓他鬆了一大口氣…

 

“翔くん……” 他伸出手輕輕地撫上櫻井翔的臉,那是剛剛被那些人觸碰到的地方“ 對不起…你一定很害怕吧?”

 

 

*         *          *          *

 

 

教師休息室裡松本潤扶著額頭嘆了好大一口氣…

“ 怎麼你老是遇到這種事情…”

 

“……”喝著茶的櫻井翔無法回答,他才是最想問這個問題的人好嗎?

 

*

 

“ 拜託你不要隨隨便便就給我進入兩人世界好嗎?” 一進教室二宮和也就忍不住往大野智後腦杓拍過去。

 

“ 可是…我很擔心翔くん嘛…” 揉了揉腦袋的大野智不滿的嘟起嘴巴抗議著。如果他今天上了不同的車廂,如果他沒有看那一眼,那他的翔くん會變得怎樣?光是想起來都覺得害怕。

 

“ 那你也給我看看周圍的環境!”氣到把人抓起來掐著脖子搖。只要碰上櫻井翔有關的事,大野智就會像是某個開關被開啟一樣進入另一種模式,那是跟他們這些同學在一起時不一樣的表情。

當然沒有什麼不好,在喜歡的人面前都會想要表現出自己帥氣一面的想法二宮和也很能理解,但是這樣不看場合的他真的很頭大。

 

一想到早上還替大野智跟列車長解釋這個解釋那個的就讓他更火大,忍不住一把將人抓過來壓著痛扁一頓。

“ 罰你今天再陪我打電動!”

 

“ 誒!?今天不行…我明天早上有事…”

 

打鬧中的兩個人沒有發現上課鈴已經響了,直到相葉雅紀在一旁不停地打著暗號才分開各自回到座位上。

站在講台上的櫻井翔看著黏在一起的兩個人,低頭裝做什麼事都沒有的開始點名…

 

 

接下來連續一週因為期中考試而沒有社團活動,低頭默默收拾包包的櫻井翔心情不知怎麼的開心不起來,他說服自己是因為要去搭電車的關係,畢竟討厭的事情已經發生過兩次了,絕對不是因為沒辦法見到畫畫的大野智。

 

努力說服自己的櫻井翔卻在校門口見到大野智的瞬間明白了,電車什麼的都是自欺欺人而已…

 

“ 唷!翔くん…好巧喔!要一起走嗎?”

 

“……” 

 

心臟強烈的鼓動停不下來,一直到坐上了電車櫻井翔都還是處於恍神的狀態,大野智和二宮和也在旁邊說笑打鬧的聲音他都沒有聽進去,只是隨處可見的巧遇竟然能讓他開心成這樣。直到大野智拍了拍他的肩膀問他在那站下車才回過神來。

 

出了車站走在回家的路上,街上的景象明明已經看習慣了,現在卻僅僅因為身邊多了一個人(二ノ:喂!還有我…)就變得如此不一樣,這是他以往都沒有體會過的感覺。

這就叫做〝喜歡〞嗎?腦袋裡不自主地浮出這兩個字…忍不住看向走在他身旁的大野智,對方似乎感應到他的視線、停下與二宮和也的對話轉頭與他對視然,然後綻放出一個可愛的笑容,看著露出來的一對小虎牙,櫻井翔覺得今天的夕陽似乎特別的耀眼,特別的漂亮。

 


因為心臟碰碰的跳個不停,一晚上都沒怎麼睡好的櫻井翔頂著黑眼圈打開家裡的大門,就看見啃著メロンパン的大野智站在他家門口。

 

“ 早安啊翔くん!!我有準備你的早餐喔!” 呆呆地接過大野智遞過來的麵包,櫻井翔還沒反應過來發生什麼事…

 

“ 大野你怎麼會在這裡?”

 

“ 就…昨天知道翔くん住哪裡了嘛,離我家也滿近的…反正…上學也順路,就…一起走比較有伴不是嗎?”

 

面對有點結巴的大野智,就算覺得哪裡怪怪的但因為睡眠不足而打結的腦袋一時也想不起來,打開麵包的包裝咬了一口,濃郁的香氣撲鼻而來…算了,這樣也不錯…櫻井翔開心的想著。

 

 

*         *          *          *

 

 

這已經成為習慣了吧!每天早上櫻井翔打開家門就會看到大野智,有的時候他會替自己帶好吃的麵包過來,有的時候是由櫻井翔替他準備早餐,然後一起去學校。

放學的時候有社團活動當然不用說,就算沒有社團活動他也會在校門口遇到等他的大野智,然後一起回家。有時會只有他們兩個人,這總會讓櫻井翔開心的心臟碰碰跳,有時會加上二宮和也以及相葉雅紀,雖然不是兩個人的時光、但看他們三個人打鬧的樣子也會讓櫻井翔開心地大笑不止。

 

很開心…這是這些日子以來櫻井翔唯一的感想。

 

大野智仍然像之前那樣老是對自己說喜歡,從一開始的困擾、不知所措到現在的習以為常,雖然嘴巴上面還是會提醒大野智不要亂說但卻無法忽視心理那一絲絲的竊喜。

他仍然搞不清楚大野智真正的想法,自己的心情卻慢慢的清晰了起來,他喜歡大野智…這是無庸置疑的。但是喜歡的心情隨著時間一點一點加深,感覺自己慢慢地往下陷的同時又有另一個自己抽離了這樣的情緒慢慢地浮了出來,那是更加冷靜、客觀的櫻井翔,不停地提醒自己在大野智的心情還是未知數、又是同性師生這樣不利的條件之下,不要再往下陷會比較好。

 

日子就這樣在櫻井翔和自己的拔河當中一天天過去。

 

直到改變這一切的那一天。 




to be continued



*         *          *          *



あと書き


邊看著The music day邊把這篇好好的生了出來,

但實在是太長了不得已只好再拆成兩章.....

嗚嗚嗚....就像我開頭講的不知不覺就會囉囉嗦嗦的越寫越長.....

雖然也曾經看過有人說一篇文沒有超過...忘了是多少...大概是十萬字都不算文

但這種囉嗦的內容要來個十萬字大概沒有人有耐心看吧ORZ

(寫得出來再說....)


終於順利畢業了,論文也只剩最後的修改,

接下來應該可以好好地開始寫文了,希望我寫文也可以越來越進步!


今天一天下來快要被山組閃瞎眼睛了!

”櫻井さんしか見てなかった”

嗚嗚嗚....好萌、好幸福、好開心!

啊啊~~這兩個人真的可以讓人一直心甘情願地追隨下去啊!



ゆみ

评论(9)
热度(57)
© ゆみ|Powered by LOFTER