山組OS-愛上你的那一天 上

* 來不及 來不及 來不及啦TAT 我來不及在520結束之前把他寫完....所以很短

* 五個人年齡操作有!OAN三人是學生、S是剛畢業的實習老師、M是S的學長

* 雖然CP感極致薄弱,但還是OOC 而且是年下、師生,所以請自行注意避雷

* 太久沒有寫文....比之前更加拖拖拉拉還有不知所云TAT 



我永遠都會記得那天

天空很藍、雲朵很白、太陽很刺眼

地板很硬、身體很痛、眼皮很沉重

 

我永遠都會記得

當每個人都不想惹麻煩、都裝作沒看到快速通過時

你卻奮不顧身的跑過來護著一個只不過是個陌生人的我

 

我永遠都會記得

在意識快要消失之前,你轉過來看著我的眼神和表情

那瞬間浮上腦袋的想法是

啊啊~原來我已經死掉了嗎?不然怎麼會看到天使呢?

 

我永遠都會記得

那是我愛上你的那一天

 

 

*         *          *          *

 

 

櫻井翔、22歲,男。活到這麼大第一次遇到人生的危機,然後完全無法反應過來只能僵在原地不知所措。

 

今天是他實習的第一天,為了避免任何意想不到的突發狀況,他特地起了個大早搭了早一班的電車,讓他可以提早到達實習的學校,這樣一來才有時間可以熟悉環境。

 

只是他完全沒想到竟然讓自己陷入這樣的窘境…

 

他環顧一下四周,不算擁擠的車廂上大部分都是早起上課的學生,低頭看書的、打瞌睡的、聽音樂的都有,但就是沒有一個人抬頭看看他,讓他從剛才就一直發射出的求救眼神一點作用都沒有。

 

下意識地往身前的扶手再靠近一點,現在的他也只能緊緊抓住眼前的扶手避免自己因為太害怕而坐到地上。然後絕望地感覺到身後的喘息又更靠近自己的耳朵一點,原本在臀部搓揉的手有慢慢往前移動的趨勢。

 

怎麼辦?大聲求救嗎?轉身制止他嗎?可是…堂堂一個大男人竟然遇到電車癡漢這種事情…怎麼想都覺得丟臉,對啊…他可是男的耶!後面這個癡漢眼睛是瞎了嗎!?

不求救嗎?可是再這樣下去那隻手就要摸到前面來了耶!被不認識的人碰怎麼想都好噁心好噁心…

 

下意識地瞄向手腕上的錶,再五分鐘就到他該下車的站了,只要再忍耐五分鐘…這麼想著的他又繼續往前靠緊扶手…

 

〝咚…磅…〞

〝哇~~~好痛…〞

 

突然之間耳後的喘息和放在臀部上的手消失了,下一秒一個人影越過他狠狠地往車廂和車廂間的通道飛過去,接著傳來人重摔在地的悶響以及喊痛的哀號。

 

那一瞬間整個車廂的人全都抬起頭來了…

 

腦袋還來不及反應過來的櫻井翔只能瞪大原本就很大的眼睛,呆呆地看著突然出現在自己眼前一頭亮晃晃的金色頭髮,被車窗外灑進來的陽光照得閃閃發光。

 

“ 搞什麼臭小子!” 一陣怒吼喚回了櫻井翔的意識,看來這個被踹飛出去的人就是剛剛非禮自己的電車癡漢,而正擋在他和癡漢之間的這個人…個頭比自己稍微矮一點,肩膀卻意外的寬闊,從櫻井翔的角度正好可以看到捲起的襯衫袖口露出線條均勻漂亮的結實肌肉…應該就是剛剛出手…啊!是出腳救了自己了人。

 

“ 啊……那個…剛剛電車晃了一下…” 面對對方的怒吼,眼前的人只是用黏糊糊、滿不在乎的語氣說著沒人會相信的理由。

 

“ 聽你在放屁!分明就是故意傷害…” 大概是覺得被愚弄了,一下子成為全車焦點的癡漢漲紅一張臉朝著眼前的人怒吼著。

 

而對方仍舊是一副軟綿綿、懶洋洋的樣子,慢慢從褲子口袋拿出手機低頭按了幾下,然後將螢幕對著癡漢“ 所以呢…你要告訴警察我是故意傷害嗎?只是不知道照這樣看起來不妙的到底是誰…?”

 

雖然不知道螢幕上到底是什麼畫面,但多少可以猜想的到…癡漢原本因為怒氣而漲紅的一張臉瞬間轉白,想著他應該會因為理虧而自動打退堂鼓,櫻井翔才剛暗暗鬆了一口氣,沒想到癡漢卻因為惱羞成怒,竟然撲過來想要搶走手機…

 

而那個始終站在前方擋住自己的人也不緊張,將手機收進口袋之後微微蹲低身體擺出架式,似乎打算正面迎戰。就在他抬起腳準備踢往飛撲過來的癡漢時,電車門適時的打開了,眼見機不可失的櫻井翔一把抓住對方的手就往車外衝。

 

因為不確定癡漢有沒有跟著追下車,櫻井翔只能抓著人一路往前奔跑,穿過了月台、天橋然後彎進剪票口旁的洗手間。

靠在牆上猛喘氣的櫻井翔,稍微緩過來的瞬間發現自己做了一件蠢事,剛剛想都沒想就拖著人家走,當然那種情況櫻井翔下也不可能自己跑下車…但萬一對方該下車的站還沒到怎麼辦?對方幫他脫離癡漢的騷擾自己反而害他耽誤行程怎麼辦?

 

戰戰兢兢的抬起頭,對上櫻井翔大眼睛的是一雙微微下垂、看起來好像沒睡飽,但是卻盛滿了溫柔以及笑意的眼睛,而那雙眼睛正一瞬也不瞬的盯著自己看,彷彿要將自己吸進去一樣,讓櫻井翔跟著盯住對方不放。

 

無言的對視一直持續著,直到對方稍微轉動了一下手腕,櫻井翔才發現自己從頭到尾都沒有放開對方的手,慌慌張張的鬆開又想起自己還沒有道謝、還沒有道歉也還沒有自我介紹……

 

啊啊…今天真是一個亂七八糟的早晨、亂七八糟的開始啊…

 

 

*         *          *          *

 

 

“……” 櫻井翔低著頭不敢看臉色鐵青的松本潤,內心躺著淚卻不敢出口為自己叫冤。本來想著要提早到學校、提早熟悉環境、提早進入狀況的……真的是人算不如天算。

 

“ 實習第一天…真愧你有膽子給我遲到!!啊!?” 開啟ドS模式的松本潤自己從來都沒有抵抗以及招架的能力,這點從以前到現在一直都沒有變過。

 

松本潤是大櫻井翔三屆的學長,從還在念書時就一直對櫻井翔照顧有加,而櫻井翔會到這間學校來實習也是托他的關係,未來一年也會擔任他的指導老師。

 

“ 算了,中午我再來想怎麼處置你!”看著眼前可憐兮兮的櫻井翔,松本潤嘆了一口氣放棄繼續追究,他知道櫻井翔不是個會放任自己遲到的人,但現下不是追問的時候,第一堂課馬上就要開始了,他得先帶人去班上介紹給學生們認識。

 

 

*         *          *          *

 

 

大野智才一踏進教室就聽見相葉雅紀有朝氣(吵雜)的聲音衝著自己喊早安。

“早啊~大ちゃん~~你差一點點就要遲到了耶,我跟ニノ還以為你趕畫趕到不想來上課了呢!”

 

“早啊オジサン~難得你今天這麼晚才到,睡過頭了嗎?” 二宮和也頭也不抬的認真打著他的魔王。

 

“ 早啊,ニノ、相葉ちゃん…” 大野智笑咪咪的走到他的座位上,把書包塞進抽屜裡,然後把一直背在身上的畫筒掛到課桌旁邊。

二宮和也頭都不用抬就知道他今天心情超好。

 

“ 怎麼了?一大早就遇到什麼好事了嗎…呃!等…オジサン你控制一下臉部表情好嗎?笑的好噁心……”本來只是想要問問大野智發生什麼事,結果一抬頭就看到對方正盯著他跟相葉雅紀看,眼睛笑的彎彎的、露出兩顆小虎牙,一臉〝快點問我!快點問我〞的表情。

 

“ ね…你們知道嗎!?”大野智無視二宮和也一臉嫌棄的表情,他低下頭抬起左手輕輕地握住自己的右手腕,那是剛才他一直抓住自己的地方…

 

在二宮和也耐心要用完、準備開口吐槽你不講鬼才知道的時候班上的導師走了進來,身後跟著一個沒看過的年輕男性。身為一個男人太過白皙的肌膚、水汪汪的大眼睛、深邃的雙眼皮、豐滿紅潤的雙唇,合身的西裝襯出好身材。怎麼看都覺得與其用帥氣、不如用漂亮來形容眼前的男人或許還比較合適。

 

因為這樣的外表讓他一出現班上的同學開始發出騷動的聲音…

大野智在轉身回到座位之前、用只有他們三個人聽到的聲音說著

“ 我今天早上遇到他了……”

 

重新把注意力放回大野智身上的二宮和也來不及開口問是誰,講台上的老師就拍了拍手要大家回到座位。

“今天開始有新的實習老師報到,未來一年他會擔任班上的副導師,大家要跟他好好相處啊!我們讓他自我介紹一下。”

 

忍下滿肚子疑問的二宮和也乖乖坐好,身後的相葉雅紀一直偷偷拉著他的衣服問他大ちゃん是在說誰他也無暇轉頭理會。轉身開始在黑板上寫下自己名字的實習老師拉走了他所有的注意力…

 

“ 各位同學好,我叫做櫻井翔……”

 

當他說出自己名字的瞬間二宮和也瞪大眼睛、一臉驚訝地轉頭看向大野智,但對方只是一直盯著台上的櫻井翔,笑得一臉開心…

 

 

〝我今天早上遇到他了…我的天使… 〞




to be continued ....



*         *          *          *



あと書き


應該會有後續....但我還沒想好 = = 


又是上班的時候突然想到〝昨天〞是520...TAT

去年的這個時候我才剛開始寫文,520那天也生了一篇文章出來,

所以今年不繼續怎麼行呢!?


這個腦洞是很不怕死的在趕論文的過程中開的....

沒時間寫文,所以最近都是利用上班的空檔看看一些日飯寫的文,

保持自己不要OS不足,

我發現日飯這類的文章好多,心想著是不是自己也能寫一篇呢?的時候,

無意間被我看到一本好久以前的漫畫,腦洞就這麼生出來啦!

只是我想到的都是片段片段...老實說還沒想好細節的部分,

有機會再把他好好寫完....(你好意思再開坑!!??)


最後我發現,一段時間沒有寫文,真的不知道句子該怎麼寫了....

抓不到感覺.....這句應該怎麼寫!?要怎麼呈現我腦袋裡的東西?

這個場景應該要怎麼寫?完全都抓不到....

而且我最近好像有點抗拒word = = 完全不想把他點開.....


最後!謝謝你看完這篇又短又不知所云的文!


ゆみ


ps 對了!因為愛回來最後一章爆字數....目前58xx但我還沒寫完...我記得之前曾經有看過人家說,一篇文字數太多是在折磨看的人......所以我想請問一下各位覺得看起來最舒服、最沒有負擔的大概是幾個字左右啊?我好煩惱要擠一章很長、還是要分兩章很短....

順便一提我這篇字數是2893....我個人是覺得短...

评论(27)
热度(84)
© ゆみ|Powered by LOFTER