山組OS - 愛回來 05


* 超級OOC 老梗大狗血 團愛崩毀 請千萬注意慎入啊!!

* 這篇就是作者任性的產物,所以很雷,連我自己都雷到了TAT

* 內容會有輕微的JS和SK,但都是單向的,ニノ我真的一直覺得對不起你...

* BGM:蘇打綠 無眠





手機的鬧鈴聲響起時櫻井翔正好將右半邊窗簾布上的馬賽克磚數完。接下來默默的在心裡倒數著一秒、兩秒、三秒……正好在鈴聲響起30秒的時候松本潤推門進來,分秒不差。

將近兩個禮拜的時間這樣的形式漸漸變成一種規律,而自己正在慢慢地適應這種規律,或許再久一點這樣的規律就會變成一種習慣吧?有了新的習慣之後是不是就可以忘記另一種習慣呢?那個已經深入骨髓、揮之不去的習慣。

 

習慣晚上睡覺時有另一個人溫暖的體溫,習慣有一個人會緊緊抱住自己防止自己因為睡相太差而跌下床,習慣早上睜開眼睛就有一張睡得嘴巴開開的臉對著自己,習慣那張臉的主人被自己弄醒之後一邊皺著眉一邊給自己一個早安之吻…

 

對櫻井翔來說這樣在大野智的懷裡睡著才是一天的結束,在大野智的早安之吻下才是一天的開始。曾經他以為這樣的習慣會一直持續下去,直到那很久很久…久到自己都無法想像的未來。

 

只是現實的變化往往都不是自己能夠預料的…

 

“ 早安…潤”慢慢地從床上坐了起來、隨手關掉手機的鬧鈴…又是一個無眠的夜晚。松本潤替他拉開窗簾,溫暖的陽光照了進來讓櫻井翔反射性地瞇起雙眼,這樣的陽光對於充血紅腫的雙眼來說太過刺眼,眼睛下面重重的黑眼圈也在陽光的照射下無所遁形。

 

“ 早安,翔さん!”

 

 

該來的跑不掉…事隔近兩個禮拜終於還是迎來了團體的工作日,既然是團員就不可能永遠避開對方不見面,答應大野智的告白兩個人剛開始交往的時候,櫻井翔也有試想過這個問題,也曾經偷偷的給自己做心理準備,只是交往久了這樣的問題漸漸被遺忘了,因為從來沒有想過會有分手的一天…而現在,他不得不再度給自己做心理準備,然後慶幸著以前曾經做過而駕輕就熟。

 

坐在保母車上兩個人一起往攝影棚移動,低頭看著手機的松本潤突然聽到一聲〝咚〞,嚇得他連忙抬頭看向因為打瞌睡而撞到車窗玻璃的櫻井翔。櫻井翔睡得不好…他變得淺眠、不易入睡。松本潤也知道,所以從來不會問他睡得好嗎?或是睡的習慣嗎?他只是默默地待在櫻井翔身邊,晚上替他準備一杯熱牛奶幫助他入睡,早上準時叫他起床、為他準備早餐和一杯咖啡提振精神…這是目前的松本潤唯一能做的事情。

 

“翔さん你還好嗎?”看著櫻井翔紅起來的額頭心疼地問著。

 

“沒事…不小心睡著了而已…” 揉了揉額頭的櫻井翔重新坐正身體。

 

“你要不要…靠著我睡?” 松本潤小心翼翼地開口,然後理所當然地收到了意料之中的拒絕。搖了搖頭的櫻井翔說了句沒關係就從包包裡拿出口香糖試圖讓自己清醒過來。

 

櫻井翔總是與人保持著最低限度的身體接觸,連和他也是、沒有必要就不會有搭肩以外的動作,就連現在這麼脆弱的時候都是寧願獨自一個人強撐著也不願依靠他。

原本松本潤以為這是櫻井翔的習慣,直到某一天團體工作日,他看見櫻井翔本來準備追上走在前面的大野智、和他一起進攝影棚,只是才剛伸出手就被從另一個轉角出現的二宮和也搶先一步,兩個人就這樣你戳我、我戳你的打鬧著走掉了。而櫻井翔只能慢慢地垂下右手然後緊緊的抓住自己的褲子。

 

看見這樣的櫻井翔松本潤才知道原來這不是什麼習慣,他只是希望這樣的情緒不要出現在大野智身上,那種眼睜睜看著自己的戀人和別人親密的膩在一起、自己卻只能在旁邊看著又無能為力的心情。

然後為了不要讓戀人發現自己的情緒、不要因為自己的忌妒而感到困擾甚至還要笑著附和著,就這樣一直壓抑著自己不安的情緒直到爆發的那一天…

 

那天松本潤送兩個人回家之後因為沒有交通工具,只得打電話給生田斗真讓他來接自己回家,只是司機還沒來,卻先等到了紅腫著一雙眼、拖著兩個大大行李箱的櫻井翔。一時也找不到住處、回實家或是住旅館都不是一個好方法,所以櫻井翔接受了松本潤的提議暫時寄住在他家直到櫻井翔找到租屋。只是平時就忙碌的他連要找房子的時間都沒有,就這樣一天一天的住下來。

對松本潤來說當然是再好不過了…

他其實是很意外的,他以為櫻井翔不會捨得離開大野智…卻在下一秒想到二宮和也,自己知道事情的真相自然不會認為那是分手的導火線,但不知情的兩個人又是怎麼想的呢?

 

為什麼偏偏是二宮和也…松本潤心情複雜,不知道到底要氣他讓櫻井翔傷心、還是要感謝他讓櫻井翔離開大野智。他知道二宮和也對大野智的態度和行為讓櫻井翔一直糾結不已。

 

松本潤會知道櫻井翔心情的契機應該是在某場演唱會上面吧?先是大宮SK在表演的時候嘴對嘴的親吻了,不是借位而是真真正正的親吻,雖然只有短短的不到一秒,後臺的櫻井翔身體卻震了好大一下然後呆在原地,連要換衣服都忘記了。然後全員上台的時候開始瞎起鬨要兩個人乾脆交往算了,沒想到大野智乾乾脆脆的丟出一個震撼彈說兩個人早就在交往了,惹得現場一片沸騰。

松本潤知道這不過就是炒熱現場的一個方法,而這個方法確確實實的達到效果了,本來可以一笑置之的事情卻在他看到櫻井翔的表情之後發現了…這對櫻井翔來說可能不只是一個效果。

 

意識到這一點之後松本潤都會在看到兩個人黏在一起時特別注意櫻井翔的表情,不意外的總會看到他露出落寞的表情,就像現在一樣…當他們出了電梯準備前往休息室的時候,一個轉彎卻看見大野智和二宮和也站在一起,而大野智的手此時正拉著二宮和也。即使是分手之後的現在這樣的場景依然能夠動搖櫻井翔。

 

感覺到櫻井翔深吸了幾口氣、露出一個他認為很好的笑容跟兩人打了招呼後轉身快步離開,松本潤連忙跟上,眼角餘光撇到大野智正往他們這裡看,他故意伸手攬過櫻井翔的肩膀跟他一起離開。

 

他相信大野智能夠看懂…想到這裡他不禁一愣!怎麼自己下意識的又做出這種幫助櫻井翔的事情了?明明已經沒有必要了不是嗎?

 

大野智雖然還沒看懂,但總覺得松本潤那隻搭在櫻井翔肩上的手特別礙眼。

 

大野智沒有想到會在這裡遇見櫻井翔,更沒有想到會遇到松本潤。櫻井翔離開之後他曾經打電話到櫻井翔實家、東拉西扯的跟小舞說了半天才確定他沒有回去住,如果是租房子他相信對方應該沒有時間找房子,所以櫻井翔到底是去哪裡了?大野智一直為這件事情擔心煩惱著,但現在看來似乎已經找到答案了。

 

除了櫻井翔的居住問題,另一件讓大野智煩惱不已的就是二宮和也了。任他怎麼拼命的回想仍然沒有那天晚上的記憶,自己是不是真的喝醉到把人錯當成櫻井翔了他一點印象都沒有。想來想去直接問本人還是最快的,所以才會在二宮和也一進休息室就把人拉到外面準備問清楚,只是沒有想到竟然會被看到。

 

這麼久沒有見到他的翔くん,大野智沒有漏看那一瞬間從大眼睛裡一閃而逝的哀傷,還有眼睛底下重重的黑眼圈。這才突然發現自己正抓著二宮和也的手,當他準備放開時就被櫻井翔努力扯出的笑容弄得心裡一陣刺痛,明明笑著卻像哭泣一樣的微笑…是他的錯…

 

“ オジサン…如果沒事我要走了…” 二宮和也出聲把沉浸在自責裡的大野智拉回現實。剛剛大野智主動握住他的手拉他出來,雖然可以想像的到是為了什麼事情但仍然控制不住自己偷偷的開心,畢竟兩個人之間的身體接觸絕大部分都是由自己主動的。

但看到櫻井翔之後就立刻被放開了…這讓他覺得不太對勁,畢竟在這之前的大野智即使是在櫻井翔面前也沒有抗拒過自己的觸碰。

或許經過哪晚之後有什麼東西不一樣了…?

 

“ 等一下ニノ!” 眼見人就要走了大野智連忙再把人抓住。“ 我…我是想問…我們…”

 

“有沒有上床嗎?” 見大野智吞吞吐吐的一句話說不完整,二宮和也很乾脆的幫他接下去。

 

“誒!啊…對…有沒有…”

 

“你說呢?” 二宮和也揚起一抹微笑,冷靜的看著一臉窘迫的大野智。

 

大野智苦笑,他就是不知道才來問的啊!?無論如何這件事情一定要先搞清楚,不然他不知道往後該怎麼面對這兩個人,更別說他還抱持著一絲絲的希望,希望什麼都沒有發生、櫻井翔知道之後能夠氣消的原諒他。

 

“ 沒有!”

 

“誒!?真的嗎?” 聽到否定的答案大野智一臉驚喜的樣子,這讓二宮和也心裡又開始陣陣的抽痛。

 

“假的……”

 

看到一臉失望自責的大野智,胸口的刺痛感越發擴大…二宮和也垂下頭拼命眨眼想要把眼淚逼回去,再次抬頭時又是一臉的從容。

“ 嘛…倒底怎樣…這就要看オジサン你以後的表現了…如果我心情好的話說不定會告訴你真相喔!?”

 

 

 

節目的收錄非常順利的進行著,櫻井翔不愧是櫻井翔,即使心情動搖不已仍然可以強打進精神讓節目順利進行下去。扣除掉他臉上那一看就知道過於厚重粉之外其餘的表現與平時無異。倒是大野智發呆的情形非常嚴重,好幾次都是二宮和也偷偷捏他的大腿才讓他清醒過來。

 

這期的來賓是一個非常資深的藝人團體,收錄的時候三位前輩也是非常盡責的搞笑、炒熱現場氣氛。嵐的團員也都非常配合著前輩們的搞笑,芥末壽司、關東煮什麼都樣樣來。

一直到節目收錄的尾聲……

 

還在發呆的大野智突然聽到櫻井翔和一位前輩激烈的吵起架來,瞬間清醒的他連忙看著越吵越靠近的兩個人,一股非常不好的預感爬上心頭。這是段子…他知道…這是工作…他們都知道…

 

“ 等一下等一下!” 突然現場的導播衝進來喊停,就要嘴對親上去的兩個人一臉不解地望向導播。

“ 那個…大野さん…能不能控制一下你的表情!?鏡頭都拍到了…收錄快結束了再忍耐一下。” 導播一臉為難的說著,他大概以為大野智是想要早一點結束工作回家。

 

被提醒的大野智這才發現自己的臉色陰沉的可怕,連忙跟現場的人員還有前輩道歉,前輩也適時的吐槽他、重新將現場的氣氛炒熱起來。

收錄再開!大野智緊緊握住拳頭,忍著想要衝上去將櫻井翔和那位前輩分開的衝動,盡責地在鏡頭前面露出開心的笑容,看著他的翔くん嘴唇被印上另一個人的溫度…

 

回到休息室大野智想要上前關心櫻井翔卻在走近一步時想起那天晚上,他僅僅是看了工作中的櫻井翔被人親吻就如此失控,那麼那天的櫻井翔的心情可想而知。

大野智好想要上前抱住櫻井翔、給他一個很長很長的吻,讓他的嘴唇能夠重新沾染上自己的味道,自己的溫度。

但他終究是卻步了,現在的他有什麼資格這麼做?他的唇或許也吻過另一個人、他的手臂或許還擁抱過櫻井翔以外的人不是嗎?最後他只能眼睜睜的看著松本潤拿出手帕遞給櫻井翔,然後幫他收拾東西。

 

休息室裡蔓延著令人尷尬沉默,這個時候相葉雅紀到底去哪裡了…沒有人知道…

直到二宮和也推開門走了進來,依舊是毫不考慮的就往大野智的身旁一坐、一躺,拿起遊戲機就旁若無人地玩了起來。

櫻井翔朝這裡看過來的眼神讓大野智又開始心慌了,他不著痕跡的想要避開二宮和也,對方卻像是石頭一樣動也不動。

 

“ 我正在打魔王…你害我死掉你就完蛋了!我這輩子都不會把真相告訴你喔!?” 被推煩了的二宮和也惡狠狠地警告著,弄的大野智不敢再亂動、只能全身僵硬的讓二宮和也靠著,一雙眼睛則是一瞬也不瞬的盯著櫻井翔。

 

“ 怕什麼…我這樣靠著你、捏你的次數還少了嗎?以前就不見你怕翔さん擔心……”二宮和也話一說出口就感覺到大野智狠狠地抖了一下,自己一個失手就撞上火球死掉了。正想坐起來發火卻看見對方一臉震驚,罵人的話就這麼硬生生收了回去。

 

一臉若無其事的櫻井翔從椅子上面站了起來,松本潤從他手上接過包包、向兩人打了聲招呼便一起走掉了。二宮和也皺了皺眉頭…腦子開始高速轉動。

 

看見眼前的大野智正露出一副自己沒有看過的表情,二宮和也心想…或許他還不用這麼快放棄…他還能夠繼續掙扎一下。

 

 

門一關上大野智便無力的滑坐在地板上…二宮和也的那句話和櫻井翔曾經對他說過的話一直在他腦海裡重複撥放著……他從來沒有站在櫻井翔的立場為他設想過,如果是他看見櫻井翔一直與人親密的膩在一起會是什麼樣的感受?他又想起早上松本潤搭在櫻井翔肩膀上面的手……

 

“翔くん對不起…” 他無力的抱住頭,眼淚無聲無息地滑落下來…

 


to be continued

 


*         *          *          *



あと書き


讓我們加快速度的進行下去吧!!


這兩天發生的事情...其實我也是在這裡看到有人發表感想才過去看的...

其實我覺得網路的世界,或是說文字、語言的力量..怎麼說...很可怕嗎?

前陣子鬧過的直播自殺事件也是這樣,下面的留言一堆都是叫人去死...

文字語言的影響很可能遠遠超過我們的想像,

或許你只是隨意地打了出來,但看的人解讀的或許又是另一個意思,

所以我們必須對自己說出來的話負責任。


寫文也是一樣,用自己的話將心裡想的事情寫下來、貼出來讓很多人可以看到,

會對看的人造成什麼影響我們不知道,所以才該要謹言慎行...

有的時候我在回覆留言的時候都會很小心,很怕一個不小心會讓人家誤會我的意思,然後理解錯誤,也很怕會因此踩到對方的點

我的文...絕對是OOC,因為那是代表我心裡所想的事情,而跟他們本人一點關係都沒有,

但我絕對不會因為這樣就任意的寫一些不適當的內容...

我自己的雷點就很多,雖然很吃虧、弄得自己能看的文少之又少,

但我還是會繼續這樣堅持下去,不能接受的事情就是不行....

雖然我並沒有偉大到要對所有的人負責任,但至少我對得起自己,能對自己負責...


嘛...雖然現在就在寫雷文的自己是沒有什麼說服力ORZ...

第一章放出來之後也一直很擔心會雷到人...更不用說第三章了.....

看過被雷到的人我真的很抱歉TAT...但沒有更多了,那就是我的最底限了...

 

寫文很開心,希望看的人也能夠開心...

我覺得這是最重要的!



ゆみ

评论(32)
热度(57)
  1. iceblue8606ゆみ 转载了此文字
© ゆみ|Powered by LOFTER