山組OS - 愛回來 03

* 超級OOC 老梗大狗血 團愛崩毀 請千萬注意慎入啊!!

* 這篇就是作者任性的產物,所以很雷,連我自己都雷到了TAT  不用到後面,這章不及格的男朋友O就已經出現了!  請注意!



大野智是在將要踏上保母車前被一把抓住的,他愣了一下回頭看、眼前是一臉得意表現出"抓到你了"的松岡昌宏。

 

"誒?松にぃ?"太過驚訝的大野智、滿腦子問號的讓他只叫了眼前人一聲之後就傻住了。

 

"還好在你上車前抓到你!" 松岡昌宏向大野智的經紀人打了聲招呼,接著二話不說的將人往他車子的方向拖。

 

搞不清楚狀況的大野智只能誒誒誒…的一邊發出疑問一邊被拖走。

直到車子已經開在公路上了松岡昌宏才開口解釋。原來是他開料理店的友人今天進了一大隻的黑鮪魚,"跟你上次釣的差不多!" 他笑著補充到。

所以要找人趁魚還新鮮、快速把他給解決掉。

 

"打電話給你要不是不接、不回,不然就是說要畫畫!所以我直接來抓人比較快!"

 

面對一臉得意的松にぃ大野智只能哭笑不得,今天他真的是打算回家就把之前還剩最後修飾的畫給完成!不愧是松にぃ…真是太了解他了,簡直要跟他家翔くん…

 

腦子裡才閃過櫻井翔的名字、大野智就想到他應該要跟櫻井翔報備行程。只是手機才拿出來松岡昌宏就說話了

"你要打給翔的話再等等好了!晚點也要叫他過來。"

 

既然如此自己就不需要先通知了,這麼想著的大野智默默將手機收起來。

 

等到達店裡時滿屋子的人早已經開始吃魚喝酒起來了,松にぃ真的是特地跑一趟電視台接他過來的,大野智是既感動又覺得過意不去。

幾個熟識的朋友招呼他過去、很快的也就和大家喝酒聊了起來。

 

也算是半個主人的松岡昌宏忙進忙出的招呼人、好多人來來去去的,他忙著送要回去的、轉身又招呼新加入的,很快的就忘記自己到底打了哪些電話、約了哪些人。

 

進行到尾聲時意外出現了二宮和也的身影,大野智笑嘻嘻的靠過去"ニノ也來了~~ニノ~"的叫著他,聲音的軟黏度是平時的好幾倍,看來已經醉得差不多了。

 

二宮和也一邊はいはい的回答、一邊把搖搖晃晃都要站不穩的人拖去坐好。一坐下來的大野智又要伸手去拿酒、原本額頭已經冒青筋、準備把那隻拿酒的手拍開的二宮和也突然像是想到什麼似的收了手,一言不發的看著煞車已經被酒精泡壞掉的大野智繼續一杯接著一杯的灌酒,放在大腿上的雙手不時握緊又鬆開…

 

 

 

 

開了門意外迎接他的是一片黑暗,伸手開了玄關的電燈、櫻井翔幾不可聞的嘆了口氣。

拿出手機檢查收到的訊息、果然除了工作相關的資訊外什麼都沒有。他順手開了電話簿、一邊翻看船長的電話一邊往儲藏室的方向走去,檢查確定大野智的釣竿一根都沒少時改撥經紀人的電話。

 

工作是順利結束、沒有拖延時間,不過人卻臨時被松崗昌宏拖去喝酒了。這也就能理解昨天才跟自己說想要畫畫的人現在卻不在家的原因了。掛了電話看了看手錶,都已經這個時間了大概已經醉到接不了電話,等下去接他回來免不了又要弄得滿身大汗,櫻井翔決定放棄撥大野智手機找他以及先去洗澡的想法。

 

坐回客廳打開筆電,將手機放在馬上就可以拿得到的地方,櫻井翔認真的打起了新聞稿。一但投入工作就會進入高度集中的狀態,四周安安靜靜一點聲音都沒有,手機也一次都沒有響起來,等櫻井翔回過神才發現時間已經接近凌晨三點。嚇了好大一跳的櫻井翔連忙拿起手機撥電話給大野智。

 

等待電話接通時櫻井翔自責到不行,怎麼一工作就忘記時間了呢?之前也曾經發生他太晚出現接大野智回來,讓店家為了等他而延後打烊的時間,雖然對方笑著說沒有關係,但麻煩了人家就是事實。

 

好不容易接通了,卻沒想幾聲之後就自動掛斷。愣了兩秒的櫻井翔重新撥過去卻只響起冰冷的電子音告訴他這支手機已經關機了。這下他真的開始著急起來了。

 

隨手披上外套,拿起鑰匙準備出門。等待電梯的時間撥了電話給松岡昌宏想詢問他們在哪裡喝酒,電話卻一直都無人接聽。無奈之下櫻井翔只好從他們常去的店家開始一間一間找。

 

從光顧頻率最高的店家開始問,卻一間一間的落空。手指緊握方向盤,櫻井翔把嘴唇咬得死死的往下一間居酒屋前進。他想起好久以前自己也曾經這樣一間一間的找過大野智最後卻發現他跑去釣魚了,那次真的很辛苦,不過從此之後大野智收歛了許多,就算要出去喝酒也一定會告訴他。算是一點小收穫、辛苦一點還是有回報的…偶爾櫻井翔倚在沒出去喝酒、而是在家陪他的大野智身邊看他畫畫的時候會在心裡偷偷的竊喜著。

 

等到熟悉的店家都問完時櫻井翔已經急到一點辦法都沒有了。大野智的手機依然是關機狀態、松岡昌宏的手機仍然沒有人接聽。

 

凌晨四點,已經睡了的松本潤滿肚子的怒火拿起手機,決定不管三七二十一接起來就先把人臭罵一頓的想法在看到來電的人時馬上消失的無影無蹤。

 

“ 喂?翔さん?你怎麼了嗎?” 櫻井翔不是一個會在這個時間打電話過來吵他的人,會這樣一定是有什麼急事,松本潤不自覺的語氣裡充滿了擔心…

 

“ 潤…我找不到他…我找不到智くん…”

 

 

松本潤穿戴好下樓的時候櫻井翔已經在他家樓下等他了。他們今天是一起做雜誌的取材的,看見櫻井翔身上還穿著今天進休息室的衣服,一臉著急疲憊的樣子松本潤的心都揪成一塊了。把人趕去副駕駛座稍微休息一下,松本潤開著車往松岡昌宏朋友的店裡開過去。

 

今天他接到電話時已經另外有約了,所以即使他沒有到場仍然知道他們聚會的地點。在他的堅持之下櫻井翔繞了路過來接他一起去。看到櫻井的瞬間他慶幸自己有任性的堅持…這樣的精神狀態放他一個人開車真的太危險了。

趁著開車的空檔松本潤不時偷看著櫻井翔的側臉,那絕對不是一張適合櫻井翔的表情。

 

他看過櫻井翔笑得一臉害羞說他和大野智交往了的樣子。他看過大野智偶爾不是靠著二宮和也,而是睡在櫻井翔肩上時他一臉寵溺的樣子。他看過櫻井翔要跟大野智去看舞台劇而一臉興奮開心的樣子。他看過大野智趁沒人注意時偷親了櫻井翔一口時他又羞又急的樣子…

 

每一個樣子的櫻井翔都堅定了松本潤在一旁守護他的決心,他知道只有大野智能夠給櫻井翔這樣的表情…只是現在…他突然不知道自己的堅定倒底是為了什麼?

 

到了店裡不意外的早就是熄燈關門的狀態,來過幾次的松本潤熟門熟路的繞到後門,用藏在窗框裡面的鑰匙開了門之後帶著一臉驚訝的櫻井翔進到店裡。杯盤狼藉的樣子顯示了聚會有多麼的盡興,有幾個醉到回不了家的就趴在桌上睡了,松本潤尷尬的說他也睡過一次…看了一圈並沒有大野智的影子,不得已只好搖醒了同樣睡著的松岡昌宏。

 

松本潤記下了幾個跟大野智也熟悉的人的名字然後帶著櫻井翔回家,打算至少等到天亮之後再去打擾人家才不會太失禮。松岡昌宏送他們出去時一臉歉意的拍著櫻井翔的肩膀。

 

“ 抱歉…翔…讓你擔心了…” 看見櫻井翔搖了搖頭才繼續說 “ 放心…大野是成年人了…不至於會走丟的。”

 

 

回到家後松本潤催促櫻井翔先去沖個澡,然後替他抱了一杯熱牛奶。

看著他面無表情的小口啜著牛奶的模樣突然有股將人攬進懷裡的衝動,他想要將櫻井翔緊緊抱住、安慰他然後告訴他,自己絕對不會這樣一聲不吭的就徹夜未歸,絕對不會就這樣放任他替自己擔心…只是手掌都來到櫻井翔背後了又握緊、然後放下…

 

他知道櫻井翔愛的是大野智…

 

 

好不容易捱到了九點,松本潤開始一通一通的打著電話,只是收到的消息總是一次又一次的失望,終於在一個跟他們五個人都很熟悉的朋友口中聽到二宮和也原來也有過來參加聚會。松本潤不自主的握緊了手機,一雙好看的濃眉也緊緊皺了起來,看的櫻井翔在旁邊也跟著擔心。

 

掛上電話松本潤拉著櫻井翔的手就往外走,不理會櫻井翔發出的疑問把人拖上副駕駛座就往二宮和也的公寓過去。松本潤現在滿肚子的火…他說過了,如果二宮和也讓櫻井翔傷心他不會坐視不管。

 

原本還搞不清楚狀況的櫻井翔發現現在是往二宮和也公寓的路上時安靜了下來,一雙手緊握著拳頭控制自己不要發抖,好看的下唇卻被自己咬得都泛白了。

 

明明是大清早的按下電鈴之後沒多久門就被打開了,似乎早就料到會有訪客一樣。二宮和也看到松本潤的瞬間還是有點驚訝的,只是迅速的就整理好心情朝櫻井翔露出一個好看的微笑。

 

“ 早安翔さん…你是來接オジサン回去的吧?他就在我臥室裡,進來吧。”

 

臥室…櫻井翔發現他很害怕,他停在原地一步都動不了。直到松本潤握住他的手說聲〝打擾了〞的將他拖進門。

 

他控制不了身體的抖動,一步一步都顯得吃力無比,要不是松本潤還拉著他早就要受不了而癱坐在地上了。感覺到松本潤握住他的手緊了緊,抬頭看見他給自己一個微笑告訴他沒事的,櫻井翔只能點點頭告訴自己沒事,不過就是喝醉酒在member家裡住了一晚而已,以前相葉ちゃん和ニノ也曾經到自己家住過不是嗎?

 

直到推開二宮和也的房間門,看到地上一堆熟悉的衣服時櫻井翔真的再也走不動了。他站在門口看著松本潤走上前搖醒大野智。他看見大野智一臉睡眼惺忪的坐起來、被子滑下來露出赤裸的胸膛,上面印著不屬於櫻井翔的記號。他轉頭看見二宮和也一臉歉意的走了過來向他道歉。

 

“ 對不起…翔さん…昨天晚上我跟オジサン都喝醉了…”

 

他看見大野智手忙腳亂站起來卻發現自己一絲不掛的表情,他聽見自己的心掉到地上碎成一片一片的聲音…

 

“ 不過大家都是成年人了,放心吧…反正我又不會懷孕,我不會要求オジサン…”

 

櫻井翔沒有聽完二宮和也的話就轉身奪門而出,他不想繼續留在這裡,連一秒鐘也無法忍受。

他聽見大野智叫自己的聲音、他聽見松本潤叫自己的聲音,但此時都無心去理會,他只想盡快離開這裡。

 

電梯一直遲遲不肯上來,在聽見大野智追出來的聲音時轉身決定走樓梯。他走得很快很快,完全不去理會背後大野智叫喊他的聲音,滿腦子只想著快點快點…再不快一點眼淚就要留下來了,他不想在這裡哭,他不想在這裡示弱…

 

只是心裡越是這麼想,眼淚就越是不受控制的奪眶而出。等到達停車場時淚水已經讓櫻井翔看不清楚眼前的路。他開了車門坐上駕駛座,想在大野智追上來前離開這裡,只是模糊的視線讓他遲遲無法順利將車子發動。

 

終於在大野智喘著氣坐上副駕駛座的瞬間無法控制地趴在方向盤上放聲痛哭。




to be continued



*          *          *          *


あと書き


我記得我打完草稿的隔天arashi discovery就出現了大野智不接電話不出門的梗....

早知道我晚點打就不用想半天 = = 

不過梗這種東西真的是很難不去跟人想到一樣的....

(就是為自己的老梗狗血找藉口↑)


本來說這章就要讓他們分手...不過都要四千字了還分不了orz

就先這樣吧,反正這樣就跟分手差不多了


這禮拜請了假回家看剛出生的小姪子,真的是各種寫文不方便啊!

早上起來本來要努力趕文的,結果我家妹妹可能嫌貓砂盆太髒了,

直接尿在我的棉被裡 = = 弄得我又是一陣手忙腳亂...超累


然後...今天是1月25號....是翔ちゃん31歲(。)生日,

(智:嘘つけバーカ)

結果我竟然用這樣的內容來祝他生日快樂orz

我也沒想到寫著寫著就在今天要發這樣的內容...

但祝福的心還是沒變啦!翔ちゃん生日快樂唷!


ゆみ

评论(57)
热度(49)
© ゆみ|Powered by LOFTER