山組OS - 消えぬ夢


* 這個是我投稿在 〝沒穿褲的大叔組〞的文章

* 關鍵字是:觸摸

* 貼在自己的主頁做個紀錄

* *奈米限...連肉渣渣都算不上



"馬麻~好了沒~?" 智ちゃん一手拿著網子一手提著透明的小盒子站在家門口大喊著。

小孩子特有的可愛嗓音加上軟軟黏黏的語氣、即使他現在因為等不及而拼命叫喊著也不會讓人心生厭煩。

 

"來了來了!真是…性子這麼急到底是像到誰啊?" 大野太太手拿著一頂藍色的草帽從家裡走出來、嘴裡不忘碎碎唸自己小孩的急性子。

替智ちゃん將草帽好好的帶上、仔細的打上蝴蝶結,大野太太滿意的露出微笑。伸手捏了捏眼前滑滑嫩嫩的小臉蛋 "我們家智ちゃん最可愛了!出去玩不可以跟不認識的人說話喔!"

用力的點了點頭 "嗯!" 智ちゃん興奮的蹦蹦跳跳跑走了。以前的話隔壁的カズ和對面的相葉ちゃん會跟自己一起出來,不過兩家人昨天一起去旅遊了,這是他第一次自己出來玩。

 

自己一個人也不覺得寂寞,反而因為新鮮感而顯得特別的興奮。一路跑到後山的樹林裡,他今天的目標是要抓一隻超大超大的獨角仙好跟カズ和相葉ちゃん炫耀。

只是今天似乎運氣不太好,在樹林裡繞來繞去好久了,別說是超大超大獨角仙了、連一般大小的也沒看見。

 

不自覺嘟起小嘴、八字眉也可憐兮兮的下垂著,肚子更適時的響了起來。不甘心的智ちゃん決定先回家吃完點心再出來找。

轉身準備回家時突然飛來一隻漂亮的蝴蝶。智ちゃん的眼睛都亮了起來,以前從來沒看過這麼漂亮的蝴蝶。

優雅的在空中飛啊飛的,蝴蝶慢慢的靠近智ちゃん最後在一旁的小盒子上面停了下來。忍不住伸手想要觸摸,卻在手指即將觸碰到的一瞬間蝴蝶飛了起來。

 

"啊!" 叫了一聲、智ちゃん馬上提起小盒子跋腿追上去。

蝴蝶飛得不快,但智ちゃん的小短腿也一直追不上。好幾次差點碰到了、卻又讓牠飛走了。用手上的網子一定可以抓到,可是不知道為什麼智ちゃん就是不想用網子去撈那隻漂亮的蝴蝶。

 

最後蝴蝶飛進一戶人家的院子裡,完全沒有一絲的猶豫和思考,智ちゃん把網子和小盒子往地上一放、馬上伸手攀上院子的牆壁。

小隻歸小隻、智ちゃん一直是朋友裡面手腳最靈活的一個。圍牆不是太高三兩下就翻到牆頂,再延著牆邊長著的大樹慢慢滑下來。

 

院子裡安安靜靜的沒有聲音,智ちゃん也不害怕慢慢的往裡面走了進去。

沿著屋子一個轉彎一個人影出現現在自己眼前。那個人穿著夏天的浴衣坐在走廊上靜靜的看著書,似乎完全沒有發現有人擅闖進來。

 

呆呆的站了一會兒,那隻漂亮的蝴蝶又出現了,智ちゃん才想起來他是來追蝴蝶的。

放輕腳步往前走、蝴蝶飛啊飛的這次停在一旁盛著茶的杯子上,停下的同時那個人伸手拿起杯子湊到嘴邊準備喝茶…蝴蝶就這樣跟著茶杯湊到眼前。

愣了一下,也沒有驚聲尖叫、也沒有驚慌失措…那個人只是輕輕的將杯子拿遠,然後揚起一個笑容,大眼睛笑得彎彎的。

 

慢慢將杯子再放下,蝴蝶仍然停在上方沒有飛走。拿起書準備再繼續閱讀的時候智ちゃん一個沒忍住衝向前、趴在走廊的木板上一雙圓圓的眼睛盯著人家瞧。

"大姊姊你長得好漂亮喔!" 智ちゃん把頭靠在自己的手臂上、歪著頭笑得軟軟嫩嫩的,衷心的稱讚眼前的人,完全把媽媽交代的話拋到九霄雲外。

 

看著突然衝出來的小孩,那個人又愣了一下隨即笑了出來 "小朋友你是從哪裡來的?怎麼會在這裡呢?"

 

"我不是小朋友!我是智。姊姊真的好漂亮喔!比隔壁カズ家的姊姊還漂亮!也比智的姊姊漂亮喔!"

 

眼前的大姊姊聽到自己的話又笑得更開心了,伸手捏了捏智ちゃん的臉頰 "我不是姊姊喔!我是哥哥…"

智ちゃん一聽到眼睛瞪得大大的不敢相信的樣子讓那個哥哥哈哈哈的大笑起來。那是跟外表纖細文靜的樣子完全不符合的爽朗過頭的笑聲,卻能輕易感染人心。智ちゃん忍不住跟著哈哈哈地笑了出來。

 

小孩子的警戒心總是比大人來的低,尤其是像智ちゃん這樣率真的(傻)孩子。

對他來說是大哥哥還是大姊姊都無所謂,很快地就踢掉鞋子爬上人家的走廊,坐在大哥哥的身邊跟他說著自己是追著蝴蝶來的。

接著又跟大哥哥炫耀自己很勇敢一個人出來玩,又把隔壁的カズ和對面的相葉ちゃん也順便介紹一遍,最後還一臉好奇的纏著大哥哥唸書給他聽。

 

直到肚子又不爭氣地叫了起來,智ちゃん才想起來自己本來是要回家吃點心的,大哥哥笑著揉了柔他軟軟的頭髮,轉身像魔術般的變出幾顆大福遞給他。

一口咬下去時智ちゃん的眼睛都閃閃發光了起來,是他最喜歡的草莓大福呢!

大哥哥不像馬麻一樣不讓自己吃太多,在吃完了手上的大福之後又拿了另一顆給他、還順便替他抹掉嘴邊的鮮奶油。智ちゃん就這樣幸福的吃完了三大顆的草莓大福,小肚子撐得圓鼓鼓的。

 

吃飽了就想睡覺也是小孩子的習性,智ちゃん趴在大哥哥的腿上眼皮卻越來越沉重,一下子就聽不見大哥哥唸書的聲音了。

一直到天色已經昏暗了才被大哥哥搖醒 “ 智ちゃん你該回家了喔。”迷迷糊糊地被大哥哥牽著坐了起來,又迷迷糊糊的跟著大哥哥走,等到完全清醒了之後自己已經在家門口站著了。

 

理所當然的被馬麻罵了一頓,晚回家之外還把小盒子和網子丟在外面了。馬麻氣得像擰抹布一樣的用力捏了捏智ちゃん的臉頰。

兩手貼著被擰到紅通通的臉頰,淚眼汪汪的智ちゃん在心裡想著明天絕對要去跟大哥哥告狀。

 

 

智ちゃん是憑著圍牆和大樹認出大哥哥的院子的,找到之後也沒有去想自己是不是應該從大門出入、很自然地就又爬了牆上去。

大哥哥一樣坐在走廊上,只是這次不是在看書,在智ちゃん一樣沿著屋子轉彎來到走廊時就看見大哥哥正對著他笑。

馬上踢掉鞋子爬上走廊,智ちゃん挨著大哥哥坐了下來開始抱怨。

 

“ 馬麻昨天很用力的捏了智。”指著自己的臉頰可憐兮兮地說著。

 

“ 那大哥哥幫你揉揉就不痛了。”說完大哥哥的手伸了過來揉了揉智ちゃん的臉頰,還惡作劇般的又擠又壓的強迫對方扮鬼臉,大哥哥的手跟他的人一樣漂亮,涼涼的放在臉上很舒服。

不甘心的智ちゃん伸出手也想要去揉大哥哥的臉,小手放上大哥哥貼心湊過來的臉用力擠壓,不一會兒兩個人就又哈哈哈的笑成一團。

 

今天大哥哥拿出來的點心是紅豆糰子,智ちゃん趴在走廊上面咬著竹籤晃啊晃的,兩隻小腳也跟著踢來踢去,看起來很認真又好像不是那麼專心的聽著大哥哥繼續唸著昨天的書。

就在眼皮越來越沉重,眼看就要跟走廊地板來個親密接觸時大哥哥伸手托住智ちゃん的臉,順手把他抱到腿上坐好。

靠在大哥哥的胸口就要睡著之前,智ちゃん聞到一股香香的味道。自己的姊姊和隔壁カズ家的姊姊身上都沒有這種味道。原來漂亮的人身上都香香的啊…

 

又是被大哥哥叫醒然後牽回家,只是這次馬麻的怒氣完全不是擰臉頰就可以消失的。

所以當カズ和相葉ちゃん過來的時候,看到的是被禁足了兩天、整張小臉皺成一團隨時都可以哭出來的智ちゃん。

 

 

“ カズ、相葉ちゃん你們快一點啦。”被禁足三天好不容易解禁之後智ちゃん第一個想到要去找大哥哥,於是就帶著剛好過來玩的兩個人一起出發。

急著想要看到大哥哥的智ちゃん奮力地跑著,還不忘轉頭催促跟在後面的竹馬二人組。

 

“ 大ちゃん,那個大哥哥真的這麼漂亮嗎?”相葉ちゃん一臉興奮的跟著跑。カズ則是一臉厭煩的被相葉ちゃん拖著不得不跑。

 

“ 真的!智以前沒有看過這麼漂亮的人說!” 邊跑還不忘轉身點點頭。

 

“ 絕對是騙人的,智以前也說隔壁街的小步很漂亮!” カズ一臉提不起興趣的樣子,只想著為什麼天氣這麼熱還要這樣跑步!?

 

“ 不一樣不一樣!大哥哥是最漂亮的人!” 氣得停下腳步對著カズ大吼,小臉蛋脹得紅通通的。

 

看著眼前生氣的大ちゃん,相葉ちゃん慌張的把カズ拉得緊緊的 “ 嗯嗯!我們知道大哥哥很漂亮了!大ちゃん那個大哥哥的家要到了嗎?我們跑好久了。”

 

這才發現不太對勁的智ちゃん開始四處東張西望、試圖要找到大哥哥家的圍牆和大樹。他記得只要從那邊那座橋走過來沒多久轉個彎就可以看到了才對啊!?

又再跑回去橋邊然後在沿路仔仔細細的找了過來,只是不管智ちゃん怎麼看都看不到圍牆和大樹。急到淚水在眼眶裡轉啊轉的。

倒是カズ比較聰明,找了一個大人過來讓智ちゃん問路。但在智ちゃん準備開口的時候才想到他根本不知道大哥哥叫什麼名字!

終於難過的放聲大哭了起來。

 

被拖過來的大人看了看眼前三個小不點。一個大哭一個呆滯一個無奈,摸了摸他們的頭催促他們早點回家。

最後哭到不行的智ちゃん被竹馬兩個人一人一手的拉了回家。

 

 

*          *          *          *

 

 

智ちゃん睜開眼睛的時候就發現自己站在熟悉的圍牆下面。沒有心思去思考為什麼他伸手就攀上了牆壁。跳下大樹一路往走廊的方向跑過去。

果然一個轉彎就發現看著自己一臉無奈的大哥哥。

這次連鞋子都來不及踢掉,智ちゃん直接撲到大哥哥的懷裡大哭了起來。

 

"大哥哥是不是不喜歡智了…不喜歡智來找你玩了…"智ちゃん像八爪章魚一樣緊緊抱住大哥哥,把臉埋在大哥哥的胸口。

大哥哥只是慢慢摸著智ちゃん的頭髮沒有說話。

 

"大哥哥討厭智了嗎…" 因為大哥哥一直沒有得到回應而感到害怕的智ちゃん抬起頭來看著大哥哥。

 

"大哥哥很喜歡智ちゃん喔…" 擦了擦布滿淚水的臉蛋 "可是大哥哥…嗯…"

大哥哥皺緊眉頭像是在思考要怎麼解釋一樣。

 

"大哥哥不喜歡看到相葉ちゃん和カズ嗎?我帶他們來大哥哥不開心所以跟智玩躲貓貓嗎?"

 

"不是的智ちゃん…只要是智ちゃん的朋友我都喜歡……"

眼前的小臉蛋上都是不能理解的表情。

"只是大哥哥只能跟智ちゃん一起玩,只要智ちゃん是一個人都可以來找我好不好?"

 

聽完大哥哥的話突然有種自己是特別的感覺,原來愁眉苦臉的表情瞬間亮了起來。用力的點了點頭智ちゃん伸出小指頭 "那智跟大哥哥打勾勾,以後會自己來找大哥哥的、大哥哥不可以再跟智玩躲貓貓了喔!"

 

坐在大哥哥的腿上、小指頭還互相勾著,智ちゃん心滿意足的打了個呵欠、感覺到大哥哥捏了捏他的臉蛋、拍了拍他的背哄他睡覺,智ちゃん安心的閉上眼睛。

 

 

*          *          *          *

 

 

第一天上幼稚園智ちゃん興奮的回到家衣服也不換就跑去找大哥哥。

"翔哥哥!翔哥哥~你看智帥不帥!"

穿著藍色的小制服得意的轉著圈圈,今天被馬麻稱讚時他就想著要給翔哥哥看。

 

放下手上的書、翔笑咪咪的看著眼前得意炫耀的小朋友 "嗯!智ちゃん很可愛喔!"

 

"不是可愛啦!智是很帥、很帥啦!" 停下轉圈圈的動作、智ちゃん不甘心的爬上走廊,靠近一點一定會看得更清楚。

 

"好!智ちゃん最帥了!" 翔無奈的點頭附和著,否則不知道這小頑皮要堅持多久。

智ちゃん這才心滿意足的開始吃點心,也不忘嘰哩呱啦的說著幼稚園的趣事。開心的智ちゃん沒有注意到身旁的翔哥哥露出了一點點寂寞的表情。

 

 

開始知道一些民間流傳的故事和傳說時智即將是個中學生了。小學畢業前舉行的試膽大會裡面都是一些長相猙獰,滿身鮮血的妖魔鬼怪。無感的走在後方、前方是用盡全身力氣尖叫中的相葉ちゃん和臉色慘白還強裝鎮定的カズ。

自己不愛看書、但他的印象中完全沒看過有哪本書上寫的是像翔哥哥一樣漂亮的妖怪或鬼。就連現在被老師和幹部們實際做出來的妖怪都這麼醜…

慢慢懂得思考的智想著翔哥哥雖然漂亮的不像妖魔鬼怪,但也不是一個正常的人類吧!?

 

雖然不知道為什麼翔哥哥只跟自己玩、只跟自己見面,也不知道自己跟翔哥哥在一起到底好不好。這麼多年過去了、他對翔哥哥的依賴已經沒有辦法視而不見。智只知道如果叫他以後不能再見翔哥哥的話自己絕對受不了。

所以他不在乎到底翔哥哥真實的身分到底是什麼,他只在乎是不是每天都能見到翔哥哥。

 

 

"翔哥哥…不冷嗎?"穿著大衣、圍著圍巾鼻子依舊被凍到紅通通的智看著眼前的人仍然是一身薄薄的夏天浴衣。

 

"嗯~有點冷呢…智ちゃん要不要靠近一點幫我取暖呢?" 好多年過去了翔依然保持著第一次見到小小的智ちゃん時的外表。

 

臉頰紅了紅、扯下自己的圍巾繞到翔哥哥的脖子上,然後主動鑽進對方的懷裡聞著熟悉的淡淡香味 "我已經長大了…翔哥哥不要再叫我智ちゃん了啦!"

 

感覺環住自己的手臂慢慢收緊,翔好聽的聲音從背後傳來 "在我心中智ちゃん永遠都是長不大的小孩喔!"

 

 

 

智已經好幾天沒有去找翔哥哥了,不是不想去而是不敢去。

前幾天午休時他準備去カズ班上找他借字典時,不小心在樓梯轉角看到正抱在一起接吻的情侶。從沒看過真人上演的智臉一下子爆紅起來。捂著嘴巴躡手躡腳的小心翼翼從旁邊經過,想著不要亂看又忍不住瞄過去。

從小到大智的生活裡裝得都是家人、相葉ちゃん、カズ和翔哥哥,從來沒有出現讓自己感到心動的異性。這樣現場直擊讓他對男女交往這方面的事情有了不一樣的認知。

好不容易來到カズ的班上,另一件更驚人的事情讓智當場自爆,一群男生趁午休偷偷聚集在一起看X書,其中一個人怕智跟老師告狀、硬是把他拖下水一起看。

看完之後智覺得他整個人都變得怪怪的了。

 

坐在翔哥哥身邊卻反常的發起呆來,直到翔哥哥把臉湊近、用力的捏了他的臉一把才清醒過來。

"智ちゃん今天怎麼了?很累嗎?"

明明眼前的翔哥哥還是一樣的翔哥哥,智卻覺得今天特別不一樣。因為擔心而皺起的眉頭、湊近的漂亮臉龐、和說話時從紅潤的脣裡呼出的氣息,一樣一樣讓智想起了中午見到的景象,那個他第一次踏足的未知的世界。

 

當下的想法是想要逃走“ 我……我要回去了… ”說完不顧翔哥哥驚訝的表情就自顧自地開始收拾東西。什麼話都沒說的翔哥哥在他揹起包包時牽起他的手帶他回家。

智知道沒有翔哥哥牽著自己是無法回家的,只是今天被牽住的手比往常還要來的燙熱。只是平常一樣散步的走著也讓他的心臟像是要衝破胸口一樣的用力跳動著。

 

接下來的智完全不敢去見翔哥哥,他怕翔哥哥會覺得他很奇怪。

他也覺得自己真的很奇怪…為什麼只要想到翔哥哥心臟就會跳的這麼快,為什麼被カズ和相葉ちゃん逼著看X書時腦子想的都是翔哥哥…

 

“ 你是喜歡上人家了吧!” カズ一針見血的吐槽。

 

“ 是誰是誰!?大ちゃん喜歡的是誰?” 相葉ちゃん一臉興奮八卦的詢問。

 

智卻只能嘴巴開開的說不出話來。

 

 

最後還是耐不住想見面的心情…從第一次遇到翔哥哥以來智還不曾超過一個星期都沒有見到面。

所以這樣的感覺就叫喜歡嗎?想見面想的不得了,不管做什麼事、看到什麼東西跟什麼人說話,腦子裡滿滿的都裝著翔哥哥…

 

"智ちゃん最近很忙啊…好久沒有看到你了呢…" 翔一臉落寞的說著。

 

"翔哥哥…對不起…我…"

 

"沒關係的…智ちゃん也長大了呢!已經不像小時候那樣整天沒事做了…課業忙不過來的話也不需要天天都來這裡…"

 

"不是的!翔哥哥!不是這樣的…" 打斷翔哥哥的話、智大聲喊著。

"翔哥哥…翔…翔…我想要天天都看到你的!我喜歡你…我喜歡翔…"

 

大喊完之後臉頰不受控制的紅了起來…眼神卻堅定的看著對方。

 

"…嗯…我也喜歡智ちゃん喔…"

 

"不是這種喜歡…我現在對翔哥哥不是這樣的喜歡……"

智慢慢的靠近翔一臉的認真,輕輕托住翔的臉龐、閉上眼睛回想起自己看到過的景象,慢慢的將自己的唇貼上翔的。

 

沒有激烈的親吻、沒有情色的交換唾液,就只是四片嘴唇輕輕的貼著…只是這樣就讓智緊張的心臟都要跳出來、幸福的濕紅了眼眶。

 

"我對翔是這樣的喜歡,我不想再叫你翔哥哥了…翔…對我是怎樣的喜歡呢…?"

 

眼前的翔因為突如其來的親吻而失了神…直到智開口詢問才回過神來。

"智…"

 

再次開口卻不是自己聽習慣的暱稱,智從來不知道光是被喊名字竟然會讓自己幸福的眼淚都掉了出來。

他將翔拉進自己的懷裡緊緊的抱住不放。

 

 

 

*          *          *          *

 

 

一樣的走廊、一樣的兩個人,不一樣的是以往都是智ちゃん黏在他的翔哥哥身上,或是躺在翔哥哥懷裡撒嬌。

而現在的智正把他的翔摟在懷裡、頭埋在他的頸邊親吻著。

 

因為很癢而呵呵的笑了出來,翔稍微掙扎一下離開智的懷抱。

" 怎麼了嗎?" 拉開兩個人的距離智一臉不解。

 

" 呵呵…只是在想智ちゃん明明…"

 

" 就說了不要叫再我智ちゃん了。" 鼓起臉頰、智一臉無奈。

 

" 唉…智ちゃん明明以前小小的很可愛的呢…怎麼一轉眼就這麼大了…" 故意嘆了一口氣,翔捏了捏明顯在吃小時候的自己的醋的智 "不過這個軟軟的麵包臉倒是都沒變呢…還是這麼可愛!"

 

不能再更無奈的智一把抓住翔的手送到自己嘴邊細細啃咬親吻著。有一個從小看自己長大的戀人真的是讓人又愛又傷腦筋啊!

沿著手腕往上親吻最後落在翔紅潤的唇上 "智ちゃん的話、是沒有辦法像這樣疼愛翔哥哥的喔!所以長大的智比較好吧!對吧?"

 

聽了智的話、終於忍不住大笑起來的翔放軟身體,任由智靠過來吻他、將他放倒在走廊的木板上。

 

 

讓翔靠在自己身上、體貼的按摩著他的腰部 "翔……你現在這個外表是幾歲啊…?"  從相遇以來外表從沒變過的翔,一天一天長大、成熟的智想著自己是否已經超過翔的年齡了。

 

"嗯…不太記得了…大概…23…前後吧?"

 

"咦!原來我還沒超過翔的年齡啊!?ふふふ…不過明年這個時候我就會跟翔一樣大了!到時候就不要再繼續叫我智ちゃん了喔!"

 

" 呵呵…什麼嘛…" 翔靠在智的懷裡輕輕的笑著,卻在他看不見的地方露出傷心的表情…

 

 

 

在過幾天就是自己的生日了,隨著日子的接近而越發興奮的智,沒有注意到自己戀人悶悶不樂的樣子。

開始發現不對勁是生日前一天。

 

"翔…你有這麼輕嗎?"讓翔坐在自己腿上,明顯感受到重量不一樣的智發出疑問。

 

心臟不小心跳漏一拍的翔,沒好氣瞥了智一眼、故意生氣的抱怨 "什麼?你現在是嫌棄我之前太胖嗎?也不想想你以前還整個人趴在我背上翔哥哥的叫著。而且是智說要用這個……"

 

"好好…對不起對不起…是我錯了!別生氣。" 趕緊在戀人發飆之前出聲安撫,否則他一氣之下不做了自己該怎麼辦?

不過最後事實證明是智想太多了,翔不僅沒有喊不做了反而比平時更熱情、更投入。有點受寵若驚的智也比平常更賣力疼愛身下的人。

 

 

 

生日這天帶著蛋糕過來的智、意外沒有在走廊上看見翔的身影。

進到屋子裡一間房一間房的尋找也沒看見翔。想著人會跑到哪去的智回到走廊時卻看見翔已經坐在那裡微笑看著他。

瞪大了眼睛一臉驚慌的智三步並做兩步的跑到翔的身邊。

 

"為什麼…為什麼你會這樣?"

眼前的翔還是保持著微笑,眼淚卻已經爬滿臉頰,只是在淚水滴落到地上之前就化做粉塵一般的消失不見,就好像現在的翔一樣、正一點一點的消失。

 

"生日快樂、智!"

 

"等一下!等一下…翔為什麼會突然變成這樣?"

 

"對不起…智…我該走了呢!在你生日這天真是對不起…"

 

"為什麼這麼突然?為什麼要走?為什麼不能留在我身邊?翔…為什麼要消失?"

即將和身後的夕陽融為一體,翔的身影越來越模糊。更加慌張的智伸手想要觸摸眼前的戀人,明明手心已經撫上臉頰、卻空空的什麼都沒有感覺到。

沒有熟悉的溫度和柔軟,空空的什麼都沒有…智覺得自己的心也空空的像是破了一個大洞似的。

 

"對不起…我…本來就只能陪你到今天了,對不起一直不敢告訴你…對不起…智…其實我好希望你永遠都不要長大…"

 

"不要…不要說對不起,不要消失…不要離開我…" 哭到不能自己的智無力的哀求著,也沒辦法阻止戀人消失的速度。

 

" 不會消失的…智…只要你還記得我就不會消失,只要你記得我就會在你心裡好好活著…不要忘記我好嗎?"

 

"好…我答應你…我永遠都會記得翔的!我保證你永遠都會活在我的心裡!"

用盡力氣的大喊,淚眼濛濛的看著戀人的笑臉在眼前徹底消失。

 

 

 

大野太太很明顯的被突然醒過來的兒子嚇到,手上折疊好的衣服差點沒拿穩掉到地上。"怎麼啦?智,平時至少都會睡兩個小時的怎麼今天這麼快醒來?肚子餓了嗎?"

 

智眨了眨眼睛,強作鎮定的搖搖頭 "沒有…我還想再睡,今天特別累呢…晚餐不吃了好嗎?"

 

"好是好…不過姐姐幫你買了蛋糕回來要慶祝喔,不吃小心她生氣。"

 

"嗯!我再跟她說吧…"

 

看見媽媽走出房間帶上門之後智把自己埋在被窩裡放聲大哭。

這是他第一次不靠翔的幫助自己離開、醒來,他知道以後再怎麼睡都見不到翔了。

 

 

*          *          *          *

 

 

大野智醒來時手還保持高高舉起的握拳姿勢、默默的把手放下來抹了抹眼角的淚。

從那天起他即使睡了也再見不到那個圍牆、那棵大樹、那個走廊…還有總是在等著自己的人。取而代之的是一直反覆的夢到翔消失的那個瞬間,即使伸出手拼命想要抓緊、卻還是什麼都沒能抓住、什麼都沒能留下。

 

雖然痛,但他至少能看見翔的樣子…就在他即將消失前短短幾秒鐘。只要這幾秒就可以讓他細細的回味、好好的放在心裡然後繼續一個人生活著。

 

直到現在他仍然想不透為什麼翔會消失,和翔在一起的日子太過幸福了,讓他完全沒有去考慮過兩個人的未來,他從來沒有想過總有一天會有一個人先行離開…

無論是像這樣翔突然的消失,或者是更久的未來自己無可避免的老死。

但是翔似乎早已經知道自己會消失……為什麼呢?

 

一口氣從床上翻了起來,相遇相愛到分開心裡有數不清的為什麼,卻沒有人能夠為他解答。

就算這樣這段時間的相處絕對不是沒有意義的,跟翔的相遇,他才知道原來愛一個人可以這麼愛…這麼愛…

 

看了一眼窗外,天氣很好很晴朗…他記得第一天見到翔的那天也是一樣的大晴天…

去那裡散散步吧…好久沒有回去了。

走出房間跟徹夜打電動的カズ打聲招呼,順便把在沙發上睡死的相葉ちゃん拖回房間,

 

“ 那我出門了喔!”

 

“ 路上小心…”

 

不遠…雖然搬出來住了也不想離這裡太遠,坐在電車上面大野智靜靜的看著窗外漸漸熟悉起來的風景,兩年…沒有什麼感覺的兩年就這麼過去了…

出了車站沒有一絲猶豫的往記憶中的那個地方走去,一路上是這麼的熟悉,這麼多年以來自己每天都會走過的路,只要過了這座橋再往前走…轉個彎…

 

“ 咦!?” 

 

他現在是清醒的,轉個彎應該是什麼都不會看見才對的,不應該要有熟悉的圍牆、不應該要有熟悉的大樹才對…

站在一棟房子前面大野智因為太過驚訝而動彈不得。大門口應該是長這樣的嗎?他沒有從正門出入過所以不知道。

大門旁邊掛著一個名牌寫著〝櫻井〞 可是他從來不知道翔到全名到底叫什麼。

大野智才發現他不知道的事情遠遠超過自己的想像。

 

“ 請問…你要找哪位…?” 身後傳來一個聲音,那是他熟悉到不行的聲音。不管是在夢中或是清醒著都不會忘記的聲音。

用力的轉過身,不知道是否被自己嚇到,對方是一臉驚訝的表情。

 

“ 你……”

 

“ 翔…” 

 


END


*          *          *          *

 


 

小番外

 

 

“ 翔くん也曾經夢到過我嗎?“ 聽到櫻井翔的話大野智驚訝到不行。難怪第一次見面他會驚訝成這樣,看來不僅僅是被自己的動作嚇到。

 

“ 嗯…不過夢裡都是斷斷續續的…沒有什麼連貫性…” 躺在大野智身上櫻井翔努力的回想以前做過的夢。“ 而且智くん不一定是這個樣子…有的時候會夢到小時候的智くん,小小軟軟的超可愛!”

 

“……” 又來了…難道他註定一輩子都要吃小時候的自己的醋嗎!?

 

“ ね…智くん…那個…我真的是你遇到的那個翔嗎?除了我夢到的事情之外…我根本沒有以前跟你在一起的記憶啊…萬一只是剛好長得像…嗯…萬一…” 越說越沒信心的櫻井翔不自覺的放輕音量。

 

“ 沒關係的…你不記得的話還有我啊…我記得跟你在一起的所有事情!況且我再怎麼樣都不可能認錯自己的戀人…”

 

把頭埋在櫻井翔的頸邊,這個觸感、溫度和味道一點都沒有變,跟自己記憶中的一模一樣…

往後他們還有一輩子的時間可以用來回想以前的日子,然後度過新的每一天。



番外END



*          *          *          *


あと書き


整整一個禮拜 都沒辦法從這篇脫身出來啊 TAT


本來想把設定再寫一篇小番外的...來不及

稍微解釋一下

第一次智ちゃん是因為蝴蝶才會找到屋子,

後面幾次都是因為睡著才在夢裡去到那裡。

所以他清醒時是找不到的。

剛開始不知道,後來慢慢發現、然後成為習慣。


裡面的設定兩個人是前世的戀人

在兩個人23歲那年一起死掉,然後約定要一起轉世然後繼續在一起,

不過大野智早兩年轉世了,為了不讓戀人忘掉自己,翔才會一直出現在他身邊

只是兩個人前世在一起只到23歲,所以一但大野智滿23歲之後翔就會消失。

然後等晚兩年出生的翔長到23歲時兩個人才再相遇。

也就是說如果大野智沒有早兩年出生,就不會有這兩年的空白。

翔自己也知道所以看智一天天長大又開心又難過的

雖然知道自己轉世後會再見面,畢竟不是現在的自己了,才會希望智不要忘記他...


超狗血是吧!?不過這個是從我奶奶那邊聽來的,

聽說我弟跟他老婆前世就是這樣...約好這輩子繼續在一起喔!

以上謝謝你的觀看,後面有點掰不下去...整個不知道自己在寫什麼 = = 


ゆみ



评论(6)
热度(52)
© ゆみ|Powered by LOFTER