山組OS-守りたいもの 02

* 架空向

* 攝影師 O X 大學生 S 可能不符合角色原本的個性 對 他就是個OOC

* 應該不糾結了吧...目前為止

* 剛剛莫名被嚇到一下 為了緩和心情所以再更一章( ←很有事 = = 


被眼前的笑容迷住不知不覺就答應了的櫻井翔,跟在男人後面邊走邊懊悔、今天自己到底怎麼了…在心裡捶打自己時眼前出現了一棟類似傳統日式建築的房子,一種懷念的感覺從心裏面慢慢升起。看見櫻井翔的大眼睛突然變的閃閃發光、男人輕輕地揚起了嘴角。

 

カズ一被放下來就自己咚咚咚跑去找食物了,櫻井翔則被男人帶著穿過客廳來到面向院子的走廊。知道不能隨便打量人家家裡,但還是不自覺的四處看看。和式的客廳角落放著一個大大的行李箱、旁邊則有一個黑色…是攝影背包嗎?想起剛剛男人說自己外出工作,所以他是一位攝影師啊…這才發現桌上隨意的丟了幾本攝影雜誌,好奇心驅使之下櫻井翔忍不住拿起來翻閱。

 

“櫻井くん對攝影也有興趣嗎?” 男人端來茶點時發現櫻井翔正津津有味的翻著雜誌忍不住開口詢問。

 

“啊!不好意思擅自動了桌上的東西…” 有點不好意思的放下雜誌,看見男人眼裡也沒有什麼責怪的情緒,又忍不住往下說 “呃!也不是有興趣…只是一直都想要到處旅行走走看看,可是要上課沒有時間…所以看到景點和風景的照片都會忍不住多看幾眼……那個…請問…你…”

 

看見有點吞吞吐吐的櫻井翔男人這才發現自己竟然還沒自我介紹。 “哈哈,我都還沒告訴你我的名字,我叫大野智,嗯…就像你看到的是一個攝影師。”

 

想起剛剛翻閱的時候有幾張風景的照片特別喜歡、攝影者就是大野智,櫻井翔眼睛又開始發光了… “大野さん好厲害喔!照出來的照片好吸引人,讓人有種身歷其境的感覺、看著看著就好像自己已經去實地看過了一樣呢!所以大野さん去過很多地方旅行囉!”

 

眼前的人情緒MAX的樣子讓大野智又笑了出來,他發現這個人真的很好懂…什麼情緒都會寫在臉上,尤其是那雙會說話的大眼睛…開心時就笑得彎彎的、生氣時又瞪的大大的、興奮起來就好像裝滿天上的星星一樣閃閃發光,讓人移不開視線  “ 嗯!去過不少地方…但都是為了工作,也沒什麼時間可以好好的玩…”

 

不過櫻井翔大概也不太在意,不停地抓著大野智問東問西的,一雙眼睛笑成漂亮的彎月形。完全忘記眼前的只不過是認識不到一個小時的陌生人。

 

 

*    *    *    *

 

 

慣性的下課衝回家才想起カズ早就回到他真正的家了…失落的櫻井翔還不習慣少了一個會衝到門口迎接自己的小柴犬。只好再打電話約同樣也失落了一陣的相葉雅紀陪自己去逛書局。

 

“翔ちゃん什麼時候對攝影這麼有興趣了?” 漫畫區逛了兩圈拿好戰利品的相葉雅紀走到櫻井翔旁邊,看他手拿著一本攝影雜誌正看得入神。最近他老被拉來逛書局,櫻井翔卻不像往常一樣看一些無聊又難懂的書、而是攝影雜誌,是突然迷上攝影了嗎?

 

“まぁ~~也不是有興趣,就是有點在意…啊~不是在意…是喜歡呃~不是…” 看櫻井翔原地糾結半天也沒回答他的問題、相葉雅紀聳聳肩把漫畫拿去結帳。

 

“只是覺得照片拍得很漂亮……” 好不容易回答出來的櫻井翔才發現相葉雅紀早就不見了。嘟了嘟嘴選了幾本雜誌也準備結帳去了。

 

那天一個不小心就在大野智家待得太晚,對方有問必答的讓櫻井翔完全沒有意識到時間的流逝。等注意到時早就過了晚飯的時間了,還讓大野智請自己吃了晚餐…那天到底怎麼回事?自己從頭失禮到腳,如果被母親知道了肯定要被痛扁一頓 〝我們家才沒有這麼不懂禮貌的小孩!!〞 之類的…不過對方也沒有一點點生氣或不耐煩的樣子,大野さん啊…真的是個溫柔的人呢!

 

“翔ちゃん你發燒了嗎?臉好紅…” 最近櫻井翔老是魂不守舍的樣子,相葉雅紀想大概是カズ不在的關係吧!?有問過要不要把寵物的東西拿到網路上轉賣掉?櫻井翔卻搖搖頭拒絕了,只是把會過期的乾糧和罐頭轉送給動物醫院。一定是捨不得吧!畢竟カズ是這麼可愛…雖然牠好像很討厭自己…相葉雅紀一邊想念カズ一邊默默在心裡淌淚。

 

“才沒有發燒!你不要亂摸啦!” 櫻井翔心虛的拍掉相葉雅紀伸過來要摸他額頭的手,結果兩個人就在路上打打鬧鬧的回到櫻井翔的房間。嘟嘟囊囊的抱怨相葉雅紀老愛往他這裡跑的櫻井翔在看到他房間門口躺著一團有點熟悉又有點陌生的小身影時停下腳步。後面煞車不及的相葉雅紀狠狠地撞上他的後腦勺然後蹲下來哀嚎。

 

“カズ!?” 眼前的小柴犬大概是稍微長大了、跟自己印象中不太一樣,試探性的叫了一聲、本來背對他趴睡到昏天暗地的小柴犬聽到聲音立刻爬起來,然後高速往他這邊衝過來。抱起撲過來拼命要舔他的小柴犬,果然是カズ…這麼說…大野さん…?下意識往旁邊瞧了瞧櫻井翔才想起來大野智根本不知道他住哪裡,自己是在想什麼。

 

“翔ちゃん突然停下腳步很危險耶!!我的鼻子差點沒了…カズ!!”本來摸著鼻子在抱怨的相葉雅紀發現櫻井翔懷裡的カズ、開心的過去想要摸摸牠的頭,卻被一口咬住手指頭…只能淚眼汪汪的看著又朝自己齜牙裂嘴的カズ。抓著手指頭呼呼的吹著氣相葉雅紀不懂カズ怎麼又出現了  “翔ちゃん不是說カズ回牠原主人那裏了嗎?難道是被主人虐待所以又跑出來?”

 

“亂講!大野さん才不是哪種人!大野さん超溫柔人超好的…” 看到被自己吼到一愣一愣的的相葉雅紀才發現自己反應過度了。 “總…總之不可能是被虐待啦。可能是不小心又被カズ偷跑出來了。” 想了想櫻井翔抱著カズ便直接往大野智家的方向走去。

 

不明就裡的相葉雅紀只能跟著走 “ 你說的大野さん就是カズ的主人嗎?ねね他是個什麼樣的人啊?翔ちゃん剛剛說他很溫柔…是一個漂亮的大姊姊嗎?可是看カズ這麼可愛…難道是個可愛的女生?翔ちゃん你倒是跟我講一下嘛!!” 面對相葉雅紀一連串的逼問櫻井翔選擇自動無視。

 

默默走到大野智的家門口,繼續無視相葉雅紀看到房子之後大驚小怪的聲音按了按電鈴、卻等半天都沒有人回應。該不會又出門工作了吧?

 

“那位大野さん看來不在家耶,翔ちゃん怎麼辦?把カズ再帶回家嗎?” 一路被無視而自討沒趣的相葉雅紀這會終於問了有點建設性的問題,櫻井翔瞄了他一眼才第一次開口回答他… “ 嗯,先陪我去買乾糧吧!"

 

把カズ再帶回來之後櫻井翔又開始下課衝回家的生活了。不同的是散完步之後會繞去大野智的家,抱著カズ在家門口坐到天黑了才回家。他不知道大野智什麼時候會回來,只能用最笨的方法一天一天等。

 

所以當大野智推著行李箱回家的時候,在大門口迎接他的除了應該好好待在鄰居家的カズ、還有朝他露出一個太過燦爛笑容的櫻井翔。看著被夕陽照射而染成紅色的天空、襯著眼前的漂亮笑臉,大野智莫名的開始心跳加速。



to be continued


*    *    *    *


あと書き


嗯...太勤勞好像也不太好XD

會一下子就把庫存清光光啊!

是說這篇我莫名的一路很順的寫到後面

就差那麼一點點了 竟然就卡住了....

卡完過渡要來卡結尾嗎....

後面實在太狗血了 我整個收不回來啊啊!


然後我一直想要嘗試用一些形容詞來描寫翔ちゃん的表情和笑臉....

才發現我腦子裏面裝的詞彙超少... = = 


ゆみ

评论(9)
热度(35)
© ゆみ|Powered by LOFTER