山組OS-守りたいもの 01


* 架空向

* 攝影師O X 大學生S  可能不符合角色原本的個性,這算一個雷點嗎?

* 這篇...應該不糾結了吧

* 這個腦洞應該不算找死...因為跟攝影相關的我一個字都沒有寫 喔呵呵~

以上



*    *    *    *


櫻井翔眨了眨他大大的眼睛往四周看了看,這裡是他的租屋處沒錯!又揉了揉眼睛看看門牌號碼,這裡是他的房間也沒錯…既然他沒走錯地方、那前方正舒舒服服趴在他的腳踏墊上、完全把這當自己家的小柴犬是怎麼一回事?

 

看起來乾乾淨淨的不像是流浪狗,想著可能是樓上哪戶人家養的寵物、不理牠等下會知道自己回家吧!櫻井翔小心翼翼的繞過小柴犬,就在他把門打開的瞬間、原本還懶洋洋趴著的小柴犬立刻站起來大搖大擺的就進門了…

 

站在原地滿臉黑線的櫻井翔看著小柴犬把他的地板踩的都是黑黑的小腳印。

 

無奈關門走上前在小柴犬前面蹲下摸摸牠的頭 、搔搔牠的下巴 "所以你是哪裡來的小朋友啊?" 這才發現胸前掛了一個藍色的、有魚形名牌的項圈。

 

把名牌翻起來看,上面有一個漂亮的字跡寫著"カズ" 應該就是小柴犬的名字了。可是除了名字之外什麼資訊都沒有,櫻井翔無奈的嘆了口氣…一般不是都要註明一下飼主的聯絡方式嗎?

 

為了防止自己的沙發被踩髒、櫻井翔認命的抱起拼命朝自己搖尾巴的小柴犬往浴室走去,仔細的把牠的小手小腳都擦乾淨後暫且放牠在自己身邊跑來跑去。快速換完家居服又抱起試圖想要舔自己的小柴犬往樓上走去。

 

挨家挨戶的敲門按電鈴了卻沒有一個戶人家是小柴犬的飼主。看著最後一戶人家搖頭說沒看過這隻狗然後碰的關上門,櫻井翔絕望的只想哭…

 

低頭看看安靜任由自己抱著的小柴犬眼睛閃閃發光的看著他…櫻井翔只能的回到房間然後打電話給相葉雅紀。

 

兩個小時後相葉雅紀帶著大包小包的乾糧、罐頭、水盆之類的用品風風火火殺到櫻井翔家裡。在看到カズ的瞬間激動到不行的相葉雅紀邊叫著好可愛~~邊閃著星星眼撲向前。完全不領情的カズ立刻轉身逃到櫻井翔的身後、然後齜牙裂嘴的兇人。

 

看到這種情形櫻井翔覺得很稀奇,相葉雅紀一向都很有動物緣、不管天上飛的地上爬四隻腳的兩隻腳的還是沒腳的都可以相處得很好。相葉雅紀顯然沒有遇過這種情形,一臉受傷的楞在原地…

 

“翔ちゃん怎麼會突然想要養寵物啊?” 擦了擦不存在的眼淚,相葉雅紀最大的優點就是振作的一向都很快。

 

“不是我想養…是牠就突然出現在我房間門口了……” 摸了摸カズ的頭看牠舒服的瞇上眼睛,櫻井翔不禁笑了起來…看來把牠留下來也不錯呢…

 

 

*    *    *    *

 

 

有了カズ之後每天下課櫻井翔就會用最快的速度衝回租屋處,有時候相葉雅紀心血來潮跟著自己回家,兩個人帶著カズ出門散步…只是カズ老是不喜歡相葉雅紀,會用腳踩他、用鼻子哼他。重傷的相葉雅紀也總是很快就振作起來、繼續不屈不撓的想要接近カズ。

 

傍晚、早早就沒課的櫻井翔像往常一樣牽著カズ散步去,雖然才經過一個禮拜卻已經習慣這樣的生活,順便慢跑運動也不錯…才這樣想著カズ卻突然往前爆衝、一時沒反應過來的櫻井翔手上的牽繩就這麼脫手了!

 

"カ…"

"カズ!!"

 

開口大喊的櫻井翔發現有一個聲音喊得比自己更快,疑惑的櫻井翔停下追逐カズ的腳步,看牠快速朝一個小個子的男人身上撲過去……背對著夕陽的男人櫻井翔看不清楚他的長相和表情。

 

"カズ你跑去哪…唉唷…" 抱起撲過來的カズ、男人伸手正要摸摸牠的頭、卻被毫不留情的一口啃住手指頭。

 

稍微走近一人一狗的櫻井翔這才看到眼前的男人雖然嘴巴喊著好痛好痛、卻不急著掙脫被咬住的手指頭,只是用下巴蹭著カズ的頭頂笑得一臉溫柔寵溺。看著眼前的笑臉櫻井翔有點呆掉的只能傻傻站著。

 

男人這才發現站在眼前的櫻井翔,抬起頭來看著他。櫻井翔才發現對方有一張好看的臉,對於一個男人來說雖然稍嫌秀氣,卻可以讓人莫名地放鬆心情…治癒系嗎….?櫻井翔腦海裡浮現這個形容詞…

 

“請問你是…?” 直到男人開口櫻井翔才發現他竟然盯著人家發起呆來,真是太沒禮貌了!有點不好意思的櫻井翔臉頰不自覺紅了起來。

 

“啊…不好意思…我、我…叫櫻井翔,那個…カズ…” 指了指乖乖被男人抱著的カズ,想著眼前的人該不會就是原飼主吧?

 

男人低頭看了看懷裡的小柴犬,發現他身上綁了一條陌生的牽繩…這才突然反應過來“ 是你收留了カズ嗎?”

 

“咦!” 

 

男人露出帶點歉意的笑容摸了摸カズ的頭“ 抱歉…カズ是我的狗。這一個禮拜外……”

 

話才剛說了開頭櫻井翔莫名的氣就升了起來,忍不住就開口罵了起來 "做為一個飼主怎麼可以放任寵物亂跑呢?而且還讓牠走失這麼多天!如果沒有遇到人收留該怎麼辦?然後名牌上面應該要好好註明飼主的資料才對啊!怎麼可以什麼都不寫?還有、應該要送去寵物醫院殖晶片……啊!!"突然想到眼前的只不過是個陌生人,連忙捂住嘴巴。不小心就把對家人同學的態度拿出來了…

 

這下子覺得自己失禮到極點的櫻井翔臉都紅透了,只好慌慌張張的道歉。面對櫻井翔像唸RAP一樣一連串都不用換氣的話、男人本來是有點愣住的,但看到櫻井翔頂著都熟透了的臉道歉的樣子終於忍不住笑了出來。

 

看到眼前的男人有越笑越誇張的趨勢、櫻井翔尷尬的不知道該怎麼辦…

 

"哈哈哈…不好意思…我…ふふふ…我笑得太誇張了…"好不容易停下來的男人擦擦笑出來的眼淚、對於櫻井翔的行為也不放在心上 "那個…櫻井くん是嗎?你說得很對、是我不好才會讓カズ跑出來…雖然聽起來像藉口、不過我出門工作時是有把牠托給隔壁的鄰居的,只是不知道這次為什麼會離家出走!"

 

又摸了摸懷裡的カズ、男人對櫻井翔露出一個軟綿綿的笑容…"我家就在前面不遠、要不要過來坐坐?家裡有一些我剛帶回來的點心…就當做是給櫻井くん添麻煩的賠罪、然後謝謝你幫我照顧カズ。"

 

 

to be continued


*    *    *    *


あと書き


我今天好勤勞啊XD


這篇基本上是跟趁虛而入幾乎同時間想到的

只是一直都沒有動手....

因為被趁虛而入的過渡卡到天荒地老

害我都不敢把這篇打開來寫

現在終於把趁虛而入解決了 

不快寫我都要忘記我當初是怎麼想的了 = = 


腦洞是來自於我幾百年前看過的一部少女漫畫....

那天回家的時候想起來的

寫起來後面可能會偏離山組和其他人的個性

上網查了一下OOC的意思,發現有一些看同人的很雷OOC

認為這是不尊重同人的文章

不敢說我之前寫的都有符合角色的原本個性

對我來說 就是希望這樣的場景就是由這樣的人來完成而已


啊咧 怎麼有點沉重的感覺...XD


我家也有兩隻小朋友...不過是兩隻貓咪...

雖然寫的不多....不知道有沒有把カズ寫得像貓咪呢!?


ゆみ

评论(19)
热度(48)
© ゆみ|Powered by LOFTER